Pesadelo alemão em Munique

França conta com gol contra de Hummels para estrear com vitória sobre a Alemanha

2021/06/15 18:02

Com um gol contra de Mats Hummels, o terceiro gol contra nesta Eurocopa, a seleção francesa estreou com vitória diante da Alemanha, em Munique, por 1 a 0.

Os Azuis estão em segundo lugar no grupo, com os mesmos três pontos de Portugal, que vence no saldo. Alemães e húngaros ainda não pontuaram.

Gol contra ajuda franceses

A França sufocou a Alemanha no campo de defesa nos primeiros minutos. Na marcação da saída de jogo, colocou seis, às vezes sete jogadores pressionando os responsáveis pela construção.

A presença massiva dos franceses no campo do ataque acontecia também na transição ofensiva. Os laterais também atacavam o espaço, dando opção de passe para os meias e ajudando a abrir a defesa.

O gol que abriu o placar surgiu justamente quando Theo Hernandez atacou o espaço na canhota. Paul Pogba fez um belíssimo lançamento para o lateral, que mandou para o meio. Mats Hummels foi tentar cortar, mas marcou contra.

A seleção alemã tentou uma resposta imediata, e quase conseguiu também atacando o corredor lateral. Gosens fez o cruzamento e Thomas Müller mandou cabeçada para fora. Gündogan também teve chance de arremate na área, mas tampouco acertou o alvo.

Após o gol sofrido, os alemães avançaram mais em campo, mas em nenhum momento na primeira parte conseguiram colocar a velocidade no jogo que gostam.

Jogo ganha nova dinâmica

Com muita qualidade do meio para frente, a seleção francesa seguiu muito perigosa no segundo tempo. Logo aos seis minutos, Mbappé enfiou grande bola para Rabiot, que avançou até a área e bateu de canhota, já desequilibrado. Ainda assim, a bola pegou na trave.

A resposta alemã saiu de mais uma boa descida de Gosens na canhota. O lateral cruzou na medida para Gnabry, que tinha tudo para marcar, mas chutou mal, para fora.

O jogo alemão fluiu com mais naturalidade no segundo tempo, com maior participação de Kimmich e Kroos na construção do jogo. Os Azuis respondiam em estocadas rápidas, normalmente usando a qualidade no passe de Pogba, que fez um grande jogo, e a velocidade de Mbappé.

Usando os passes de Pogba, a seleção francesa foi muito perigosa nos contra-ataques. A defesa alemã, entretanto, usou bem a linha de impedimento, e os franceses tiveram dois gols anulados (um de Mbappé, um de Benzema).

A Mannschaft permaneceu os minutos finais no campo do adversário, mas as novas peças lançadas por Joachim Löw na reta final do encontro não funcionaram como o esperado. A França segurou a vitória.

U Terça, 15 Junho 2021 - 16:00