Mais três pontos para o campeão

Chelsea não vacila e bate o Malmö pela Liga dos Campeões

2021/11/02 16:37

O atual campeão da Liga dos Campeões, Chelsea, não construiu seu resultado com facilidade na Suécia, mas após tentar bastante, conseguiu uma suada vitória diante do Malmö por 1 a 0. Os Blues estiveram em um bom nível de atuação e conseguiram ser criativos no ataque, mas a falta de pontaria evitou uma vitória mais tranquila.

Com o resultado, o Chelsea fica tranquilo na segunda posição do Grupo H da Liga dos Campeões, atrás da Juventus apenas no número de gols sofridos. Pode até virar líder com uma derrota da equipe italiana logo mais. Já o Malmö chegou a sua quarta derrota na competição e nem mesmo gol marcou.

Faltou melhor pontaria

A barulhenta torcida sueca não atrapalhou os planos do Chelsea de pressionar desde os primeiros minutos. Logo aos 3, os jogadores da equipe londrina reclamaram bastante de um possível pênalti após Havertz dividir com Ahmedhodzic e cair na área, mas o árbitro mandou seguir. Os Blues continuaram com a posse da bola, mas sem construir uma chance concreta.

O Malmö até mostrou que não ficaria restrito a defesa, em contra-ataque aos 9, que Nanasi foi travado por Thiago Silva na hora certa. O Chelsea então respondeu e começou a ser perigoso. Aos 15, Ziyech recebeu de Havertz, finalizou firme, mas Dahlin fez a defesa. Pouco depois, foi a vez de Loftus-Cheek ganhar no alto e cabecear com perigo por cima do gol.

Dahlin parou Ziyech mais uma vez ao defender em dois tempos após finalização de dentro da área. O goleiro brilhou aos 28, quando saiu bem do gol e defendeu um chute cara a cara com Loftus-Cheek. O Chelsea ainda teve nova chance em finalização de fora da área de Marcos Alonsa, defendida em dois tempos.

O goleiro Dahlin seguiu sendo personagem do primeiro tempo. Ao mesmo tempo que apareceu fazendo boas defesas, ele também mostrou não ser confiável na bola aérea. Uma grande chance deixou isso claro, aos 35, quando ele saiu mal após cruzamento de Loftus-Cheek, mas se recuperou e espalmou finalização de Alonso. O Chelsea ainda buscou o gol, mas foi para o intervalo com o placar zerado.

Gol, controle do jogo e vitória

O Malmö até teve a primeira boa chance com chute para fora de Rieks, mas logo o Chelsea voltou a pressionar. Dahlin fez boas intervenções ao espalmar chute cruzado de Ziyech e ao defender com peito a finalização de Loftus-Cheek. Marcos Alonso, pelo alto, também teve nova oportunidade e por pouco não abriu o placar de cabeça.

Mas de tanto insistir, os Blues saíram na frente. Aos 11, a equipe sueca estava adiantada, então após rápida troca de passes, Loftus-Cheek avançou com liberdade pela direita e lançou para Ziyech, do outro lado, mandar para a rede. Com o gol, o Chelsea diminuiu o ritmo e passou a cadenciar as tentativas de avanço do time sueco, que tocou a bola, mas pouco fez.

O placar poderia ser ampliado aos 23, mas a cabeçada de Thiago Silva após cruzamento da esquerda foi interceptada por Ahmedhodzic praticamente em cima da linha. O Chelsea continuou controlando o jogo, mantendo a posse de bola no seu campo de ataque. Mais uma vez foi impedido de marcar por Dahlin, que fez excelente defesa em chute colocado de Havertz cara a cara.

A reta final com Chelsea mantendo a posse de bola no campo de ataque, mas já sem pressionar em busca de outro gol. O Malmö até foi para uma tentativa de pressão nos acréscimos, apostando em cruzamentos para a área, mas não foi suficiente para fazer seu primeiro gol na edição da Liga dos Campeões e conseguir o empate.

U Terça, 02 Novembro 2021 - 14:45