Sem vantagem

Botafogo cede empate ao Defensa y Justicia e deixa decisão para a Argentina

2023/08/23 21:07

Mesmo com reservas, o Botafogo foi melhor diante do Defensa y Justicia no Engenhão e até saiu na frente, com Gabriel Piris. Os argentinos, porém, levaram sorte em raro ataque perigoso, e arrancaram o empate após trapalhada da defesa carioca para decidir a vaga na próxima semana, em casa.

O 1 a 1 faz o Glorioso, se não quiser decidir a vaga nos pênaltis, ter que jogar por uma vitória na Argentina. A decisão fica em pé de igualdade para o duelo da volta, na próxima semana.

Mesmo com reservas, Botafogo é melhor

O Botafogo priorizou o Brasileirão, como era esperado. Ainda assim, ainda com um time quase todo de reservas, conseguiu fazer um jogo superior ao Defensa y Justicia. No primeiro tempo, ficou mais com a bola, acertou mais passes, e finalizou mais (e no alvo) que os rivais.

Lucas Fernandes, mais uma vez, foi um dos homens mais perigosos do time. O meia apareceu com frequência em zonas de finalização e teve boas oportunidades de marcar. Foi dele a melhor delas no primeiro tempo, mas o chute não foi bom e o goleiro Bologna conseguiu evitar o gol.

Os volantes, Tchê Tchê e Danilo Barbosa, também apareceram no ataque e conseguiram finalizar. Tchê Tchê foi o primeiro, e mandou por cima do gol. Barbosa, minutos depois, buscou arremate colocado, mas tampouco teve melhor sorte. A superioridade numérica botafoguense em regiões centrais foi um bom diferencial do time na primeira parte.

Victor Sá criou os lances mais perigosos do Glorioso pelos flancos. Primeiro, centralizou a jogada e finalizou da entrada da área, para defesa de Bologna. Depois, conseguiu boa jogada com Matheus Nascimento, mas falhou na definição do lance e a defesa ficou com a bola.

Já perto do intervalo, Lucas Fernandes teve a chance derradeira do Bota. O meia trouxe da canhota para o meio, e acertou chute no ângulo. Bologna, mais uma vez, levou vantagem e evitou o gol com bela defesa. No primeiro tempo, os cariocas ficaram no quase...

Bota marca, mas leva azar

O Botafogo ganhou força ofensiva com a entrada de Diego Costa para o início da segunda etapa. Em grande fase, Luis Henrique também entrou. A modificação surtiu efeito, Costa achou boa bola para Tchê Tchê cruzar na área, e Gabriel Piris apareceu para abrir o placar para o Alvinegro.

Bruno Lage indicou que buscaria mais gols colocando Júnior Santos na vaga de Gabriel Piris. O Bota seguiu em cima, e Hugo, que já apareceu com boas ultrapassagens no primeiro tempo, chegou com perigo aos 23, em arremate que assustou Bologna. Pouco depois, Luis Henrique atropelou os defensores e só não fez um golaço porque foi parado por Bologna.

Apesar do bom jogo, a sorte não estava ao lado do Glorioso. Em uma rara descida ao ataque, o Defensa conseguiu empatar com Nicolas Tripichio. Fernández tentou primeiro de fora, Gatito espalmou e Tripichio tentou marcar na sobra. Gatito pegou mais uma vez, mas a bola pegou em Cuesta e sobrou novamente para Tripichio só empurrar para dentro.

O Alvinegro ainda tentou pressionar em busca da vitória nos minutos finais. E Luis Henrique teve boa chance, após jogada pela canhota. O ponta ainda tinha a opção do passe para Diego Costa, mas tentou o chute e Bologna fez a defesa, garantindo o empate para os argentinos.

U Quarta, 23 Agosto 2023 - 19:00
      Estádio Olímpico Nilton Santos (Engenhão)