Baile de aço no Castelão

Com show de Rodriguinho, Bahia atropela Fortaleza e respira na luta contra o Z4

2021/02/20 22:53

Em confronto direto na luta contra o rebaixamento, o Bahia não tomou conhecimento do Fortaleza, na Arena Castelão. Explorando bem os espaços, o Tricolor Baiano não deu chances ao Leão do Pici, e contou com noite inspirada de Rodriguinho, que foi protagonista e marcou três vezes, para golear por 4 a 0.

Com o resultado, o Esquadrão de Aço chega a 41 pontos, ultrapassa o próprio Fortaleza, nos critérios de desempate, e pula para a 15ª posição. Do outro lado, a equipe cearense fica com o 16ª posto, mas não corre risco de entrar no Z4 nesta rodada.

Vantagem baiana

Cercado de tensão, o primeiro tempo entre Fortaleza e Bahia foi equilibrado na Arena Castelão. Por jogar em casa, o Leão do Pici buscou tomar a iniciativa, mas encontrou pela frente um adversário bem postado, que concentrou suas ações à espera do contra-ataque. Funcionou.

Logo aos sete, Ronaldo acelerou com Nino Paraíba, que avançou pela direita, levantou a cabeça e cruzou na medida para Rodriguinho, que, livre, testou no contrapé de Felipe Alves e abriu o placar para os baianos.

Apesar de ter mais a bola, o time comandado por Enderson Moreira não conseguiu ser tão incisivo na busca pelo empate. Sem espaços para infiltrações, os donos da casa só foram assustar na bola parada. Após cobrança de falta pela direita, Paulão apareceu livre na área e finalizou no travessão.

Ao longo da etapa inicial, o Bahia teve muito campo à disposição para o contragolpe, mas não aproveitou. Com poucas peças no setor ofensivo, o Esquadrão de Aço foi lento nas transições e desperdiçou a chance de ser mais perigoso no ataque.

Brilha a estrela de "Reidriguinho"

Na volta do intervalo, o desenho da partida seguiu praticamente o mesmo. O Fortaleza ficou com a bola, cercando a área adversária, enquanto o Bahia manteve suas linhas compactas, bloqueando os espaços e se armando para sair em velocidade.

Assim como na primeira etapa, o time visitante viu sua estratégia funcionar perfeitamente. Aos quatro, Rodriguinho descolou belo passe para Ronaldo, que invadiu a área pela direita e finalizou cruzado, carimbando a trave de Felipe Alves. Era um prenúncio do que estava por vir.

Aos 16 minutos, Nino Paraíba recebeu pela direita e, como num replay do primeiro gol, cruzou, com capricho, na cabeça de Rodriguinho, que apareceu no meio da defesa cearense e não perdoou.

Na lona, o Leão do Pici sequer teve tempo de pensar numa reação. Pouco depois, mais uma vez pelo flanco destro, Rossi invadiu a área e foi derrubado por Felipe, que recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Prejuízo duplo para os mandantes. Na cobrança, Rodriguinho, o dono da noite, bateu firme, viu o goleiro defender, mas conferiu o rebote, anotando um hat-trick no Castelão.

O show do camisa 10 do Bahia não parou por aí. Aos 34, 'Reidriguinho' entrou na área com liberdade, fez o corte e sofreu falta de Paulão. Outro pênalti para o Esquadrão. Desta vez, Rossi foi par a bola e deu números finais ao passeio baiano na Arena Castelão: 4 a 0.