Com o pé direito

Atual bicampeão, Flamengo bate Palmeiras e estreia com vitória no Brasileiro

2021/05/30 18:04
E4

Time a ser batido na temporada, o Flamengo iniciou o Brasileiro com vitória. Diante do Palmeiras, outro candidato ao título, no Maracanã, o Rubro-Negro contou com um grande segundo tempo para vencer por 1 a 0. O gol da partida foi marcado por Pedro.

Com o resultado, o time comandado por Rogério Ceni soma seus primeiros três pontos no Brasileirão, enquanto o Palestra permanece sem pontuar.

Leve superioridade alviverde

O primeiro tempo não correspondeu às expectativas no Maracanã. Com estratégias bem definidas, Flamengo e Palmeiras não foram tão incisivos no momento da construção do jogo e chegaram pouco na área.

O Verdão, com uma postura mais reativa, foi quem mais conseguiu valer seu jogo. Bem compacto e apostando na velocidade de Rony, o time comandado por Abel Ferreira esteve mais perto do primeiro gol do que os donos da casa.

Aos 17, Raphael Veiga esticou boa bola para Rony, que disparou pela esquerda, levantou a cabeça e cruzou na medida para Luiz Adriano, que, na pequena área, viu Diego Alves se agigantar para defender a batida com os pés. Incrível. Pouco depois, o camisa 7 teve um gol bem anulado e uma outra finalização que parou nas mãos do goleiro rubro-negro

Do lado rubro-negro, as principais oportunidades ficaram por conta de Pedro. O centroavante quase marcou logo no início após passe de Arrascaeta, mas Weverton fechou bem o ângulo. Já nos minutos finais, o camisa 21 recebeu de Everton Ribeiro e, já dentro da área, finalizou desequilibrado.

Fla melhora, pressiona e vence

Na volta do intervalo, o Flamengo entrou mais ligado, adotou uma postura mais agressiva e acumulou chances para marcar nos primeiros minutos. Logo aos cinco, Gerson lançou Bruno Henrique, que dominou pela esquerda e bateu bonito para boa defesa de Weverton. Na sequência, Arrascaeta dominou na entrada da área e bateu colocado para nova intervenção do arqueiro alviverde.

Em resposta, o Palmeiras, que pouco agrediu na etapa complementar, quase marcou. Após rápido contra-ataque, Rony recebeu pela direita e bateu cruzado para grande defesa de Diego Alves. Na sequência, a bola chegou até Viña, em posição de impedimento, mas Diego voltou a voar para salvar os flamenguistas. Incrível.

Apesar do susto, o time de Rogério Ceni foi superior no segundo tempo. Com o controle das ações, o Rubro-Negro pressionou, criou espaços e abriu o placar no Maracanã. Aos 30, Bruno Henrique recebeu pela esquerda e, em alta velocidade, deixou dois marcadores para trás para cruzar na medida para Pedro, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes.

Nos minutos finais, como era de se esperar, o Verdão partiu para cima em busca do gol de empate e iniciou uma pressão. Nos acréscimos, Rony teve a chance, após cruzamento de Victor Luís, mas cabeceou para fora. Fim de papo e triunfo rubro-negro no Maracanã.