A um empate das oitavas

Inter segura América de Cali com um a menos e fica mais próximo das oitavas

2020/09/29 23:29

Com um a menos na etapa final, o Internacional conseguiu voltar da Colômbia com um empate diante do América de Cali, por 0 a 0, para se aproximar de um lugar nas oitavas de final da Libertadores.

O Colorado chega a oito pontos no grupo E, três a mais que os colombianos. Na última rodada, o Inter enfrenta a já eliminada Universidad Católica precisando de um empate para avançar. O América terá de vencer o já classificado Grêmio e torcer contra o Colorado.

Inter faz jogo de segurança

O Internacional procurou fazer um jogo seguro na Colômbia. Não arriscou muito e se manteve disciplinando na estratégia de Coudet para não dar espaços para o adversário.

A única coisa que não estava nos planos do técnico argentino foi a lesão de Saravia, que teve de deixar o campo ainda aos 12 minutos para dar lugar a Heitor. Mas o substituto entrou logo no ritmo do time.

O América de Cali não conseguiu uma grande pressão. Lomba só trabalhou em um chute de Sierra após falha de Léo Borges, e em cabeçada de Batalla.

Os donos da casa ainda esboçaram uma pressão com bolas aéreas na reta final do primeiro tempo, mas mostraram pouca eficiência para abrir o placar.

América pressiona com um a mais

O segundo tempo foi mais complicado para o Inter, que teve Leandro Fernández expulso logo aos 12 minutos. O América, com um a mais, foi para cima.

Ramos quase inaugurou o marcador em cabeçada bem defendida por Lomba. Na sobra, Batalla teve tudo para marcar, mas mandou para fora.

O Colorado ainda ameaçou em roubada de bola no campo de ataque que terminou com chute perigoso de Patrick, mas o domínio da partida ficou inteiramente com a equipe da casa.

Moreno ficou muito próximo de garantir a vitória ao receber de Sierra e mandar arremate na área, mas a bola ainda desviou em Moledo e acertou o travessão. O América apertou até o fim, mas o Inter voltou para casa com um ponto na bagagem.