Palmeiras 8 x 0 Corinthians: o massacre no dérbi

Texto por ogol.com.br
l0

O dérbi entre Corinthians e Palmeiras do dia 5 de novembro de 1933 entrou para a história como a maior goleada do clássico paulistano.

O jogo valia tanto pelo Campeonato Paulista quanto pelo Rio-São Paulo. O Palmeiras ainda era chamado de Palestra Itália e era o favorito para o jogo.

Apesar do favoritismo, o placar foi uma surpresa para quem esteve no Parque Antártica. O show começou com o ídolo Romeu ainda no primeiro tempo.

O primeiro golpe palestrino veio com 17 minutos: Imparato fez o cruzamento e Romeu pegou de primeira para marcar. Pouco depois, aos 29, Imparato cruzou rasteiro e Romeu se jogou na bola para mandar mais uma para dentro.

hat-trick de Romeu veio ainda antes do intervalo. Romeu, dessa vez, recebeu lançamento, avançou em velocidade e bateu na saída do goleiro Onça: 3 a 0. O show foi maior na segunda etapa.

Logo no primeiro minuto do segundo tempo, Elísio Gabardo recebeu de Romeu e fez o quarto. O quinto foi de Romeu, e um belo gol: domínio no peito e chute violento, sem chance para Onça.

O artilheiro final da partida foi Imparato, que marcou primeiro depois de assistência de Romeu e depois em dois rebotes de Onça em chutes de Romeu. 8 a 0 foi o placar final, na maior goleada do dérbi paulista.