Jogos marcantes

Hungria 4 x 2 Uruguai: quando os húngaros derrubaram os campeões do mundo

Texto por ogol.com.br
      l0

Hungria 4 x 2 Uruguai foi um dos grandes jogos da história das Copas. De um lado estava a escola danubiana, com uma das maiores seleções da história. Do outro, os então campeões do mundo.

O Uruguai foi para a Suíça com a base do time que, quatro anos antes, havia conquistado a Copa diante do Brasil, no Maracanã. Juan Schiaffino seguia sendo o cérebro do time. No ataque sem Gigghia, Juan Hohberg era a opção.

O gol que abriu o placar da peleja, aos 13 minutos, foi um belo tento, construído com muita técnica em troca de passes que acabou em arremate de canhota de Zoltán Czibor.

Mas a partida não seria fácil para os húngaros: apesar de Nándor Hidegkuti ter aberto 2 a 0 logo na volta do intervalo, Hohberg precisou de dois lances em liberdade para empatar.

A fraca defesa, por sinal, era a grande crítica que recebia a seleção de Gusztáv Sebes. Porém nesta semifinal de Copa, a qualidade do ataque acabou prevalecendo. Mesmo que para isso tenha sido necessária uma prorrogação.

A classificação poderia muito bem ter sido uruguaia, já que Schiaffino mandou bola no poste. Mas Sándor Kocsis foi o grande herói do dia e, com dois gols, garantiu a Hungria na decisão.