Jogos marcantes

Argentina 2 x 1 Inglaterra: Maradona foi Deus com o pé e com a mão

Texto por ogol.com.br
      l0

O Argentina x Inglaterra das quartas de final da Copa de 1986 foi um dos jogos mais marcantes da história das Copas. Além de as duas seleções terem dois timaços, o fato de Diego Armando Maradona ter estado inspirado naquele dia contribuiu muito para isso.

O primeiro tempo, porém, passou longe de ser um jogaço. Os países, que viviam um momento de tensão fora do campo, reproduziam o espírito nas quatro linhas, com dois times muito cautelosos e fechados na defesa. Cada lado só tinha um atacante avançado: a Argentina, Valdano; a Inglaterra, Gary Lineker.

O primeiro tempo foi de pouquíssimas chances e muitos chutões. Nem Maradona escapava de uma atuação apagada. Mas no segundo tempo, Maradona chamaria a responsabilidade e a história acabou sendo completamente diferente.

Aos seis minutos do segundo tempo, Maradona tentou tabela com Valdano, mas Steve Hodge apareceu para cortar. O corte, porém, foi mal feito e a bola ficou viva na área. Maradona subiu para dividir com Peter Shilton, goleiro inglês, e usou a mão para ganhar no alto, colocando a bola para dentro.

"Fiz o gol um pouco com a cabeça, e um pouco com a mão de Deus", disse Maradona depois da partida. O lance entrou para a história como La Mano de Dios, um dos gols mais emblemáticos da história das Copas. Mas não foi o único gol histórico de Maradona na partida.

Três minutos depois, Maradona recebeu bola no campo de defesa, deixou dois ingleses para trás e arrancou. Na sequência, mais dois ficaram pelo caminho, depois o goleiro Shilton, e Maradona mandou para a rede em um dos gols mais bonitos da história das Copas.

A Inglaterra ainda descontou com um gol de cabeça do artilheiro Lineker, e o próprio goleador chegou perto do empate, mas a zaga argentina evitour e segurou o 2 a 1, que colocou o time, que seria campeão, na semifinal daquela Copa.