Jogos marcantes

PSV 10 x 0 Feyenoord: o clássico trágico para Roterdã

Texto por ogol.com.br
l0

Com a tradição de ser um clube campeão Europeu, o Feyenoord tem galeria de troféus repleta de títulos e uma história grandiosa. Mas, no dia 24 de outubro de 2010, a equipe de Roterdã sofreu a maior derrota de sua história, e logo em um clássico contra o PSV.

O jogo foi na Philips Arena, e a equipe de Eindhoven passou um trator por cima. A zaga visitante, que contava com o holandês De Vrij, que mais tarde jogaria em Lazio e Inter, e com o brasileiro André Bahia, acabou não sendo capaz de frear um caminhão de gols.

O clássico nem prometeu ser tão desigual: o primeiro tempo acabou apenas 2 a 0 para o PSV, gols do brasileiro Jonathan Reis e de Ibrahim Afellay. Mas a segunda parte acabou sendo um atropelo dos donos da casa, que não tiveram a menor piedade.

Autor do primeiro gol, Jonathan Reis completou um hat-trick. Lens e Dzsudzsák marcaram dois e Toivonen e Engelaar também balançaram as redes. Para não perder a conta: 10 a 0 para o PSV, que impôs a maior derrota sofrida pelo Feyeenord na história do clube de Roterdã. Foi o clássico holandês avassalador de todos.