Juventus firme e forte

Italiano: Juventus vence clássico diante da Inter e caminha rumo ao título

2013/03/30 13:02

Em clássico emocionante e agitado, a Juventus venceu a Internazionale por 2 a 1, em Milão, e se manteve firme na caminhada rumo ao título do Campeonato Italiano.

No jogo mais esperado da rodada, logo aos três minutos, Fabio Quagliarella arriscou chute de fora da área e foi feliz. O goleiro da Inter nem se mexeu e apenas viu a bola tocando o fundo das redes. Era o primeiro gol da Juve.

Aos 12, Cassano acertou um chute rasteiro e venenoso no cantinho, que só não resultou no empate graças a Buffon, que desviou com a ponta dos dedos. No minuto seguinte, o arqueiro voltou a fazer um "milagre", defendendo cabeceio de Palacio na pequena área.

Durante a primeira etapa, a Internazionale contou com o apoio de sua torcida e tentou partir com tudo ao ataque, mas o time de Turim se mostrou um pouco mais seguro, entrosado e confiante. Houve bastante equilíbrio, com emoção e lances perigosos dos dois lados.

Segundo tempo bastante movimentado

A segunda etapa foi bem mais agitada que a primeira. Os neroazzurri começaram melhor e chegaram ao gol de empate aos nove minutos. Após receber passe de Cassano, Palacio penetrou em velocidade na área e desta vez conseguiu bater Buffon.

Quando a torcida dos milaneses festejava  e tentava aumentar a pressão sobre os visitantes, veio o "balde de água fria". Quagliarella recebeu perto da linha de fundo e rolou para trás, onde surgiu Matri, que tocou para as redes.

Daí até o final da partida, a Inter teve algumas chances de gol, mas esbarrou na falta de pontaria. Sobrou emoção em campo, mas o placar não se alterou mais.

No último lance do jogo, ainda houve tempo para Cambiasso receber o cartão vermelho, após uma entrada violenta em Giovinco.

No final, quem comemorou foi o time de Turim, que alcançou mais uma importante vitória e chegou aos 68 pontos, mantendo uma grande diferença em relação ao Napoli, vice-líder da competição.

A Internazionale perdeu a chance de se aproximar dos lugares que dão acesso para a Liga dos Campeões. Permanece na sétima posição.