Mais uma decepção na seleção

Itália arranca empate no segundo tempo e Brasil segue sem vencer grandes

2013/03/21 18:21
    E2

Um empate, dois tabus mantidos. O Brasil chegou a abrir dois gols de vantagem, mas viu a Itália igualar o placar no segundo tempo, resultado que mantém a invencibilidade da seleção contra os italianos, desde 82, mas que mantém também a incomoda sequência sem vencer grandes adversários do futebol mundial.

Um buraco pela direita

Nada de estudar o adversário. A seleção italiana sabia bem o que fazer quando começou o jogo: lançar nas costas de Dani Alves, com David Luiz, também afeito a subir ao ataque, na cobertura. O lado direito brasileiro era um verdadeiro buraco no início da partida, o que quase custou caro:

Logo no primeiro minuto, Giaccherini recebeu na ponta esquerda e colocou Júlio César a prova. Pouco depois foi Balotelli quem apareceu pelo setor de Dani Alves para pegar de primeira - mais uma defesa do veterano goleiro brasileiro. O atacante ainda tentou uma terceira vez, mas agora com a marcação mais serrada de David Luiz.

A Itália começou melhor, mas o jogo era aberto e Neymar também fez das suas, cortando para a entrada da área e batendo forte para boa defesa de Buffon.

Seleção "encontra" gol com Fred

A Alegria durou pouco para Oscar ©Wander Roberto/VIPCOMM
    Aos 32 minutos, quando o Brasil parecia perdido em campo, Filipe Luís pegou sobra de bola na esquerda, mandou para a área, a zaga italiana cortou mal e Fred apareceu na segunda trave para emendar de primeira para a rede. Foi o segundo gol do atacante do Fluminense em duas partidas sob o comando de Felipão.

A seleção italiana não acusou bem o golpe. Seguiu melhor na partida e quase chegou ao empate com Balotelli e Pirlo, em duas jogadas perigosas em sequência. Porém a Itália cometeu erro fatal ao se abrir mais do que deveria contra o Brasil. Acabou pagando o preço.

Aos 41 minutos, Neymar disparou em velocidade no contra-ataque de antes do meio campo, puxou a marcação para a esquerda e tocou para Oscar, livre, bater com categoria na saída de Buffon: 2 a 0.

Ousadia recompensada... para a Itália

Prandelli mudou a seleção italiana no intervalo. Pirlo saiu para a entrada de Cerci, e Osvaldo deu lugar a El-Shaarawy. A Itália foi com tudo para o ataque e encurralou o Brasil. Desta vez, porém, com mais eficiência e sorte.

Balotelli e De Rossi empatam a partida ©vivoazzurro.it
    Com oito minutos de segundo tempo, Dani Alves falhou ao tentar cortar cobrança de escanteio. De Rossi não perdoou e incendiou o jogo. Três minutos depois, Oscar falhou na saída de bola, Balotelli aproveitou e arriscou de fora da área, acertando o ângulo de Júlio César.

Na única grande oportunidade do segundo tempo, o esforçado Hulk pisou na bola depois de receber de Neymar em boa posição para recolocar o Brasil na frente.

Com seu time acuado e inoperante, Felipão resolveu intervir. Para surpresa de todos, tirou Oscar para a entrada de Kaká, e Fred por Diego Costa. O Brasil seguiu desorganizado e ainda perdeu força no ataque. O empate ficou de bom tamanho...

O próximo teste da seleção será na segunda-feira, diante da Rússia, em Londres.