Ainda mais líder

Rafael e Giggs decretam a vitória do United sobre o QPR

2013/02/23 13:53

Em jogo disputado, o Manchester United ganhou do QPR por 2 a 0. Rafael, com um golaço, e Giggs fizeram para os Diabos Vermelhos. Com o resultado, a equipe abriu 15 pontos de vantagem e deixou o título do Campeonato Inglês muito bem encaminhado. O rival City, segundo colocado, joga neste domingo contra o Chelsea para não deixar a vantagem aumentar.

Golaço de Rafael dá vantagem

Manchester United e QPR, apesar do abismo que os separa na classificação, fizeram uma etapa disputada. Ao fim, o time de Londres teve até mais posse de bola, mas a diferença de qualidade dos jogadores foi o que pesou para o resultado a favor dos Diabos Vermelhos. Quando teve a bola, o United atacou e foi preciso. Já o Queens Park Rangers não conseguiu articular um ataque decisivo.

Aos 23 minutos, Van Persei foi lançado na ponta, bateu cruzado e Júlio Cesar defendeu. No rebote, Rafael imendou uma bomba e acertou no ângulo. Indefensável. Belíssimo gol do lateral brasileiro. E Rafael apareceu outras vezes no primeiro tempo. Aos 35, após escanteio, Samba cabeceou e o brasileiro tirou em cima da linha.

Veterano, Ryan Giggs ajudou o United mais uma vez ©Catarina Morais
      No minuto seguinte, ele mesmo lanço Van Persie e o holandês finalizou para a grande defesa de Júlio César. Faltando cinco minutos para o fim, Giggs cruzou e Vidic desviou com muito perigo. O Manchester não foi tão superior no jogo, mas, quando pegou a bola, produziu muito mais que o adversário.

United mantém ritmo e aumenta

O segundo tempo conseguiu ser até mais equilibrado que o primeiro, mas o QPR continuava pagando pelo elenco de baixa qualidade. Harry Redknapp tentou mudar o time e colocou Remy no ataque. Contudo, o atleta foi solitário na parte ofensiva dos londrinos.

Com meia hora de jogo, Rooney, que saiu do banco, recebeu boa bola de Evra, mas Hill chegou travando e impediu o segundo gol dos Diabos Vermelhos. Quatro minutos depois, Giggs recebeu sozinho, em posição legal, e bateu cruzado para ampliar o placar. Um minuto depois, o meia recebeu outro grande passe e bateu, de direita, por cobertura. A bola bateu no travessão caprichosamente.

O QPR, com mais uma derrota, continua amargando a lanterna da competição. Com esses três pontos, o United abriu 15 pontos de vantagem sobre o rival City. Os Citizens jogam neste domingo o clássico contra o Chelsea e podem ver a vantagem aumentar em relação ao líder.