Festa rossoneri

Champions League: Milan surpreende Barcelona e abre boa vantagem

2013/02/20 18:39
    E6

No jogo de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões, o Milan contou com o apoio de sua torcida e teve a dura missão de contrariar o favoritismo do Barcelona. E conseguiu! Os italianos anularam o poder ofensivo dos catalães e foram eficientes no ataque. No final, conquistaram uma excelente vitória por 2 a 0.

Durante a primeira etapa, os catalães praticaram o seu futebol de costume, apostando na posse de bola e calma para construir jogadas de perigo no ataque, no entanto, durante os primeiros 45 minutos não conseguiu assustar o goleiro Abbiati.

O Milan se defendeu bem e fechou os espaços na entrada da sua área. Investindo em contra-ataques, quase chegou ao gol. El-Shaarawy recebeu grande ótimo nas costas de Puyol pela esquerda, mas já dentro dá área, adiantou demais a bola e permitiu o corte da zaga. Na sequência, em cobrança de escanteio, Boateng apareceu na primeira trave e desviou de cabeça. A bola passou por todo mundo e saiu do outro lado, para alívio do goleiro Victor Valdés.

Dai até o intervalo, poucas emoções. Nenhuma das equipes conseguiu produzir jogadas ofensivas com eficácia.

Milan triunfa na segunda etapa

Os primeiros minutos da segunda etapa foram muito parecidos com os da primeira. O Barça continuava sem conseguir penetrar no ataque, enquanto o Milan esperava um chance para aplicar o contragolpe. Na principal oportunidade dos espanhóis, Iniesta chutou forte e a bola passou raspando a trave.

Aos 12 minutos, lance polêmico e enfim a festa nas arquibancadas. Montolivo chutou forte, a bola bateu no braço de Zapata (o árbitro considerou normal) e sobrou na cara do gol para Boateng, que chutou de esquerda e abriu o placar para os milaneses.

O gol animou ainda mais os rossoneri. Os catalães não mostraram poder de reação e pouco conseguiriam fazer para contrariar a derrota. o time da casa esteve perto de ampliar o placar em algumas ocasiões.

Aos 36 minutos, mais um grande momento de euforia. El-Shaarawy recebeu na entrada da área, dominou e fez bom passe no alto para Muntari. Sem deixar cair, o meia chutou cruzado, sem chances para Valdés.

Daí até o fim, foi só administrar o resultado. O Milan acreditou, lutou e conseguiu uma vitória importantíssima rumo as quartas de final.

No dia 12 de março, as duas equipes voltarão a se encontrar, desta vez no Camp Nou. O Barcelona precisará fazer muito melhor para poder seguir em frente na competição.