Aos 48

Atrás o jogo inteiro, Corinthians arranca empate aos 48 minutos na Venezuela

2012/02/16 00:01

O atual campeão Brasileiro viajou a San Cristóbal na Venezuela para fazer sua estreia na Libertadores, contra o Deportivo Táchira. Sem boas recordações da competição, o Corinthians conseguiu um empate com sabor de vitória. Atrás o jogo inteiro, o Timão conseguiu chegar a igualdade aos 48 minutos do segundo tempo e evitou um tropeço na estreia.

O Timão começou melhor o jogo, apertando a saída de bola dos donos da casa e tentando abrir o placar. Porém, os brasileiros sofreram com o lance fortuito aos 20 minutos. Após cobrança de lateral, Chourio escorou para dentro da área; Chicão chegou primeiro que Herrara e tentou cortar, mas a bola bateu no atacante e morreu no fundo do gol de Júlio César.

Depois do gol, o Corinthians começou a sair, um pouco descoordenado, mas chegando a levar perigo. Utilizando muito os flancos, em uma das jogadas o alvinegro quase chegou ao empate. Jorge Henrique cruzou para Danilo, sozinho, cabecear no travessão.

No fim do primeiro tempo, o Táchira voltou a pressionar na tentativa de ampliar o marcador, mas o intervalo veio para que Tite pudesse corrigir sua equipe.

Na volta, o Timão tentou a ensaiar uma pressão, e Fábio Santos levou perigo após corte mal feito da zaga venezuelana. Mesmo com a superioridade, Tite sacou Liedson e Emerson para colocar Élton e Alex, logo aos 12 minutos. Pouco depois, susto nos corintianos: Herrera mandou para a área, Chourio chegou batendo para o fundo da rede, mas o bandeira já marcava impedimento.

Após o vacilo, o Corinthians acordou de vez e teve boas oportunidades de chegar ao empate, principalmente em bola de Leandro Castán defendida pelo goleiro do Táchira. Mas, dramaticamente, a pressão só foi se converter em gol no último minuto. Alex cobrou falta na cabeça de Ralf, que subiu mais que a zaga para deixar tudo igual. Empate com sabor de vitória.

Com o resultado, o Cruz Azul, que venceu o Nacional do Paraguai por 2 a 1, é o líder do Grupo 6.