Raposa segue invicta

Após empate, Cruzeiro ainda busca melhor campanha da história como mandante

2022/08/15 11:19

O Cruzeiro perdeu os primeiros pontos como mandante na atual campanha da Série B. O time mineiro mandou o jogo contra a Chapecoense para Brasília, devido a indisponibilidade do Mineirão, e ficou apenas no empate com os catarinenses.

Com o resultado e tropeço de concorrentes, a situação na tabela ficou até melhor para a Raposa. A vantagem na ponta segue em 10 pontos para Bahia e Grêmio e a distância para o quinto colocado se manteve em 19. O próximo confronto é contra o Tricolor Gaúcho, fora de casa.

Após enfrentar o Grêmio, o Cruzeiro vai ter uma sequência com três jogos em casa nas quatro rodadas seguintes. Caso mantenha o desempenho praticamente impecável diante dos seus torcedores até aqui, o time celeste vai chegar na pontuação necessária para garantir o acesso já em alguma dessas partidas.

Melhores campanhas como mandante da história da Série B

O Cruzeiro venceu as 11 primeiras partidas que jogou como mandante na Série B 2022. Como dito, empatou com a Chapecoense no fim de semana e agora soma 34 pontos de 36 possíveis dentro de casa. Ainda restam sete jogos diante de seus torcedores até o fechamento da campanha, totalizando 57 pontos factíveis.

A Série B tem esse formato atual com 20 clubes desde 2006. As melhores campanhas como mandante nesse período foram do Náutico, em 2006, e do Corinthians, em 2008. Ambos fizeram 50 pontos nos 19 jogos disputados em casa.

Caso vença todos os jogos, o Cruzeiro chegará a 55 pontos como mandante. Para quebrar o recorde, a Raposa precisa de cinto vitórias e dois empates (51 pontos) ou seis vitórias (52 pontos). Cinco triunfos, um empate e uma derrota levará aos mesmos 50 pontos de Náutico e Corinthians.