Aurinegro não vencia em Freiburg desde 2019

Fulminante no fim, Dortmund vira e vence Freiburg fora de casa

2022/08/12 17:53

Fora de casa, Borussia Dortmund domina segundo tempo e vence Freiburg por 3 a 1, de virada. Os gols dos Auri-Negros foram marcados por Gittens, Moukoko e Wolf, todos vindo do banco de reserva. Com a vitória, o Borussia Dortmund quebra o tabu e volta a vencer em Freiburg desde abril de 2019.

Somando mais três pontos, o B. Dortmund chega a seis, e assume a liderança provisória do campeonato. O Freiburg mantém os três pontos conquistados na primeira rodada, e ocupa a terceira posição na tabela.

Jogo aberto

Freiburg e Borussia Dortmund disputaram uma ótima partida neste sábado. Desde os minutos iniciais, ambas as equipes se mostraram dispostas a atacar e buscar a vitória. Quando em ataque, viu-se dos dois lados linhas altas, com os defensores chegando quase na linha do meio de campo, permitindo assim contra-ataques e infiltrações.

Os dois times continuaram propondo muito o jogo. Freiburg avançava principalmente pelo seu lado esquerdo, enquanto o Borussia Dortmund priorizava mais a posse de bola, trocando passes por todo o campo ofensivo. Apostando em contra-ataques e muito perigoso no jogo aéreo, o Freiburg conseguiu abrir o placar aos 35 minutos da primeira etapa.

Após bola alçada na área e bom passe de Ginter, a defesa do Borussia Dortmund teve um raro momento de confusão e Gregoritsch marcou para os donos da casa. Logo depois de sofrer o gol, o time de Dortmund ganhou ânimo extra, e em poucos minutos chegou com muito perigo por duas oportunidades, mas não conseguiu mudar o placar antes do intervalo.

O frango que mudou a história do jogo

A segunda etapa começou com roteiro semelhante ao que foi visto na etapa inicial. Mesmo com a vitória parcial, o Freiburg não abriu mão de se lançar ao ataque, o que permitiu que a partida continuasse aberta.

A partir o meio do segundo tempo, entretanto, o Borussia Dortmund começou a impor o ritmo de jogo, dominando o campo de ataque e mais ainda a posse de bola.

O rumo da partida mudou totalmente aos 32 minutos, quando após chute de Jamie Gittens no meio do gol, Flekken "frangou", e os Aurinegros empataram o jogo. O Borussia seguiu atacando, e aos 39 minutos, após bela jogada coletiva, Brandt serviu Moukoko, que virou o jogo para os visitantes.

Ainda deu tempo para mais um. Aos 43, Marius Wolf recuperou a bola na lateral, driblou o zagueiro e marcou um golaço para fechar o placar.