Em defesa da hegemonia

Bayern inicia busca por 11º título consecutivo com goleada sobre o Frankfurt

2022/08/05 17:38

Na partida de abertura do campeonato alemão, o Bayern de Munique visitou o Frankfurt e venceu com facilidade. O atual campeão fez cinco gols antes do intervalo e passou a segunda etapa em ritmo de jogo-treino. Sofreu gol apenas em falha de Neuer, e fechou a partida com goleada de 6 a 1.

Com a vitória, o Bayern começa sua trajetória rumo ao 11º título nacional consecutivo. Atual campeão da Liga Europa, o Frankfurt inicia o campeonato com um resultado nada favorável, mas ainda com grandes expectativas para a temporada.

Mesmo com saída de Lewandowski, Bayern segue letal no ataque

Logo aos 15 minutos iniciais o placar já mostrava dois gols para o Bayern de Munique. A equipe foi a campo com uma mentalidade ultra ofensiva, não permitindo que o Frankfurt conseguisse respirar. Kimmich e Pavard foram os responsáveis pelos gols. O meia, inclusive, teve grande parcela de contribuição no domínio bávaro no meio de campo.

O Frankfurt quase fez seu primeiro gol no jogo em lindo lance individual de Lindstrom, com direito a cabeçada na trave. Entretanto, o grande nome da equipe foi o goleiro Trapp, que salvou diversas outras oportunidades perigosas na primeira parte. Não foi o suficiente para evitar o massacre.

O primeiro tempo terminou com goleada de 5 a 0, humilhante para os donos da casa. Mané, Musiala e Gnabry foram responsáveis por ampliar a contagem depois dos gols de Kimmich e Pavard.

Goleada em ritmo de treino

A volta do intervalo foi sem mudanças de nomes, mas o Bayern de Munique segurou o ímpeto ofensivo e passou a administrar a partida, impondo um ritmo mais leve. Isso possibilitou o avanço da equipe de Frankfurt, que chegou a ter um gol anulado logo no início da segunda etapa.

Aos 20 minutos, em falha de Neuer, Kolo Muani marcou o gol de honra dos donos da casa. Mas ainda houve tempo para o sexto do Bayern, com o jovem Musiala, decretando o placar final de 6 a 1.

Na próxima quarta feira o Eintracht Frankfurt viaja até a Finlândia para a disputa da Supercopa da Uefa contra o Real Madrid, enquanto o Bayern de Munique volta a jogar apenas no próximo domingo, contra o Wolfsburg, pela Bundesliga.