3 pontos para o Leão

Sport derrota Guarani e volta a vencer na Série B

2022/07/28 23:29

Só felicidade na Ilha do Retiro nesta quinta: no dia da apresentação de Vagner Love, o Sport deu outro presente aos seus torcedores. Com gols de Denner e Ronaldo Henrique, o Leão venceu o Guarani por 2 a 1 e subiu provisoriamente ao quinto lugar da Série B.

Com o resultado, o treinador Claudinei Oliveira ganha confiança em seu início de trabalho. O Sport chegou aos 30 pontos e agora “lidera” o grupo que ainda sonha em alcançar o Bahia, atual quarto colocado com 34 pontos.

O Guarani, por sua vez, chegou ao quarto jogo seguido sem vitória. O time de Campinas segue na zona de rebaixamento com 19 pontos.

Gol anulado chama a atenção

Motivado diante dos seus torcedores, o Sport começou em cima e não demorou para sair na frente. Após boa troca de passes, Sander recebeu na esquerda e ajeitou perfeitamente para Denner finalizar perto da pequena área: 1 a 0 para o time da casa aos quatro minutos.

A resposta dos visitantes ameaçou ser quase imediata. Aos 13 minutos, Nicolas Careca chegou a marcar o gol de empate com belo chute cruzado, mas o VAR recomendou ao árbitro rever o lance. No início da jogada, Júlio Cesar empurrou Pedro Naressi e a arbitragem marcou a falta, anulando o tento do time paulista.

Após o lance controverso, os jogadores do Guarani, incluindo reservas, começaram a reclamar bastante com a arbitragem. O técnico Mozart chegou a ser advertido verbalmente. O Sport voltou a assustar minutos depois após cruzamento de Luciano Juba e desvio de Kayke Rodrigues, mas a bola foi para fora. Foram tantas paralisações e reclamações, que o árbitro deu sete minutos de acréscimo na primeira etapa, mas o placar seguiu o mesmo.

Sport mata o jogo em penalidade

O segundo tempo começou na mesma toada do primeiro. Logo aos três minutos, Kayke Rodrigues foi puxado dentro da área pelo lateral Jamerson e o árbitro não hesitou em marcar penalidade. Na cobrança, Ronaldo Henrique deslocou muito bem o goleiro e ampliou o placar para o Leão da Ilha: 2 a 0.

As alterações dos treinadores não surtiram muito efeito durante a etapa complementar. O Guarani, mesmo em situação delicada na tabela, não demonstrou grande poder de reação e tinha muita dificuldade para criar jogadas ofensivas. O Sport, acomodado com a vantagem, também não incomodou os visitantes.

Apenas nos acréscimos o Guarani conseguiu um gol para descontar. Abusando das jogadas aéreas, Nicolas Careca enfim aproveitou uma jogada pelo alto e cabeceou nas redes de Carlos Eduardo.