Mais perto das quartas

Rony decide, Palmeiras bate Cerro fora de casa e encaminha classificação na Libertadores

2022/06/29 21:11
E3

Atual bicampeão, o Palmeiras segue trilhando um grande caminho rumo ao tricampeonato consecutivo da Libertadores. Na noite desta quarta-feira, o Verdão visitou o Cerro Porteño, em Assunção, e, com mais uma atuação decisiva de Rony, venceu por 3 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Abel Ferreira pode até perder por um gol de diferença no jogo de volta, que acontece na próxima semana, no Alianz Parque, que avança às quartas de final da Liberta.

Jogo amarrado

Os primeiros 45 minutos não foram marcados por grandes emoções em Assunção. Com uma postura mais cautelosa, o Palmeiras agrediu pouco e criou poucos problemas para o Cerro Porteño, que, por sua vez, marcou forte e voltou suas atenções para anular o jogo alviverde.

Bem defensivamente, o time paraguaio não repetiu o mesmo desempenho do meio para frente. Pouco criativo com a bola nos pés, o Cerro não chegou com perigo na meta brasileira e Weverton praticamente não participou da primeira etapa.

Já o Verdão, melhor tecnicamente, soube mais o que fazer com a bola e passou a maior parte do tempo rondando a área adversária. Apesar do bom volume de jogo, o time de Abel Ferreira só assustou em uma única oportunidade.

Aos 42 minutos, após boa combinação pelo lado esquerdo, Piquerez recebeu com espaço, levantou a cabeça e cruzou na boa para Rony, que apareceu livre na segunda trave, mas finalizou pela linha de fundo.

"Senhor Libertadores" resolve para o Verdão

Na volta do intervalo, o Cerro Porteño não conseguiu manter a mesma intensidade na marcação que teve na primeira etapa e viu o Palmeiras tomar conta da partida em Assunção.

Veiga quase abriu o placar aos 13, após belo passe de Dudu, mas parou em Jean. Na sobra, Danilo bateu firme e viu o goleiro brasileiro fazer mais uma grande defesa. Com volume intenso e facilidade para construir espaços, o Verdão seguiu insistindo e não demorou para marcar.

Aos 16, Piquerez recebeu pela esquerda e acionou Scarpa. O camisa 14 colocou na área e encontrou Rony, que, completamente livre, testou no cantinho e colocou o Palestra em vantagem. Na frente do marcador, o Alviverde teve ainda mais tranquilidade para controlar a partida.

Sem dar chance aos paraguaios, o time brasileiro ampliou aos 24. Scarpa escapou pelo meio e enfiou linda bola para Dudu, que rolou para Rony, sempre ele. O "Rústico", maior artilheiro da história do Palmeiras na Libertadores, completou para as redes e marcou seu 16º gol com a camisa alviverde na competição: 2 a 0.

Mesmo com a vitória encaminhada, o Verdão não tirou o pé do acelerador e ainda encontrou tempo para marcar o terceiro. Aos 42, após cobrança de Gabriel Menino, Murilo subiu livre e tentou duas vezes até mandar para dentro e fechar o placar em Assunção.