Tudo igual na Arena Pantanal

Lei do ex castiga, mas Inter arranca empate com Cuiabá

2022/05/21 23:10

Buscando voltar aos trilhos no Campeonato Brasileiro, Cuiabá e Internacional se enfrentaram, na noite deste sábado, na Arena Pantanal, mas ficaram no empate. Fazendo valer a lei do ex, Valdívia abriu o placar para o Dourado, mas Carlos de Pena, de pênalti, deixou tudo igual para o Colorado: 1 a 1.

Com esse resultado, o time comandado por Mano Menezes chega a dez pontos e figura na décima posição, enquanto a equipe mato-grossense ocupa o 15° lugar, com oito.

Equilíbrio e nada de gols

Mesmo fora de casa, o Internacional tomou a iniciativa e assustou logo aos nove minutos. Alan Patrick fez boa jogada e acionou Wanderson, que finalizou forte e obrigou Walter a fazer grande defesa.

Logo na sequência, Valdívia buscou uma resposta para o Cuiabá e, de cabeça, deu trabalho para Daniel. Apesar da valentia mato-grossense, o Colorado foi mais perigoso na primeira etapa.

Aos 28, após boa combinação entre Alan Patrick e Wanderson, David apareceu com espaço e finalizou no cantinho. Atento, Walter operou um verdadeiro milagre para manter o placar zerado

Cerca de dez minutos depois, os visitantes chegaram a balançar a rede, mas David estava em posição de impedimento. Aos 44, Valdivia, o jogador mais lúcido do Dourado na etapa inicial, arriscou de longe e viu Daniel fazer uma ótima defesa para salvar o Colorado.

Lei do ex, VAR, expulsão e empate

Intenso na volta do intervalo, o Cuiabá teve uma falta perto da área e não desperdiçou. Na cobrança, o ex-colorado Valdívia mandou direto, contou com uma colaboração do goleiro Daniel e fez valer a lei do ex na Arena Pantanal.

A resposta da equipe gaúcha foi imediata. Após bom levantamento de Edenílson para a área, o uruguaio Carlos de Pena subiu bem e testou firme. A bola tirou tinta do travessão.

Na base da pressão, o time comandado por Mano Menezes chegou ao gol de empate. Aos 33 minutos, após dividida na área, João Lucas foi imprudente e acertou o rosto de Mercado. Pênalti, que foi marcado após análise do VAR. Além da penalidade, o Dourado ainda perdeu João, que recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Na cobrança, De Pena mandou no cantinho e deixou tudo igual.

Com um jogador a mais, o Inter foi para cima nos minutos finais. Já nos acréscimos, Moisés teve a chance de sacramentar a virada colorada em chute de fora da área, mas Walter se agigantou e fez a defesa para garantir o empate: 1 a 1.