Grande resultado do Gigante

Vasco suporta pressão, bate Bahia e entra no G4 da Série B

2022/05/15 18:02

Em um duelo de gigantes na Série B do Campeonato Brasileiro, o Vasco levou a melhor e venceu o Bahia por 1 a 0, no São Januário. O Cruzmaltino saiu na frente no primeiro tempo com um golaço de Figueiredo e conseguiu suportar a pressão até o fim para conquistar a importante vitória.

O resultado fez o Vasco ir para a quarta posição da Série B, com 13 pontos conquistados. O Bahia, que era líder atá a última rodada, caiu para a terceira posição, com a mesma pontuação.

Um gol absurdo de Figueiredo

Mesmo com o estádio de São Januário lotado, o Bahia não se intimidou e assumiu uma postura mais propositiva desde os primeiros minutos de jogo. O Tricolor marcou alto, conseguiu recuperar bolas no ataque e fez o goleiro Thiago Rodrigues trabalhar em chutes de fora da área de Rildo e Marco Antônio. Já o Vasco errou passes e mostrou um conjunto menos organizado.

Após o começo ruim, o Vasco avançou as suas linhas e passou a ter mais a bola. Apesar da falta de jogadas perigosas, o time carioca conseguiu deixar o Bahia desconfortável. O Tricolor cometeu muitas faltas e o jogo ficou paralisado. Aos 22, em uma dessas faltas, de muito longe, Nenê rolou e Figueiredo acertou um chute muito forte, de rara felicidade, para abrir o placar.

Com o gol marcado, o Vasco se animou e ainda aproveitou o Bahia atordoado para manter-se no ataque por mais alguns instantes, com forte pressão na retomada da bola. Aos poucos, o Tricolor voltou a tomar às rédeas do jogo e tentou as jogadas, principalmente, com Rildo pelo lado esquerdo, mas ainda sem levar perigo real na busca pelo empate.

O Bahia voltou a assustar o adversário aos 36, quando Rildo puxou da esquerda para o meio, bateu de fora da área e Thiago Rodrigues espalmou para o lado em importante defesa. Pouco depois, foi a vez de Rezende arriscar, mas mandar na rele pelo lado de fora. O Tricolor seguiu mais tempo com a bola, mas não conseguiu construir situações de gol e o placar no primeiro tempo foi favorável ao Vasco.

Vasco joga como se fosse final

Em 20 segundos do segunto tempo, o Bahia quase empatou com Rezende, que arrancou, invadiu a área e bateu cruzado. O Tricolor voltou pilhado e pressionando o Vasco em busca do empate. Em um jogo mais nervoso e de lances ríspidos, o Vasco conseguiu segurar o adversário e as finalizações sofridas não foram já mais tão perigosas.

A pressão do Bahia aumentou e o jogo virou um ataque contra defesa. Aos 14, após cruzamento de Ignácio, Rildo ganhou no alto, cabeceou com perigo, mas a bola saiu por cima do gol. O Tricolor continuou com mais presença ofensiva, rondou a área do Vasco, trocou passes, mas não conseguiu criar uma chance dentro da área. Com isso, arriscou de longe, mas sem sucesso.

As substituições deixaram o Vasco um time mais perigoso no contra-ataque. Apesar disso, o Bahia que seguiu com mais presença ofensiva e finalizações no segundo tempo. O Tricolor levou perigo aos 28, em cobrança de falta de Djalma Silva, mas a pressão seguiu pouco efetiva. O Cruzmaltino quase ampliou aos 30, com Gabriel Pec, que recebeu ótimo passe de Figueiredo, bateu cruzado e rente à trave.

O jogo seguiu acontecendo completamente no ataque do Bahia, mas muito paralisado pelas fortes faltas do Vasco. O Tricolor martelou, jogou bolas na área, mas errou muito e não consegui sequer uma chance clara de gol. O fim do jogo foi eletrizante e muito tenso, mas com muita intensidade e festa da sua torcida, o Vasco conquistou uma grande vitória na Série B.