Pegou o elevador

Com direito a dois pênaltis, Avaí supera o Coritiba e decola no Brasileirão

2022/05/09 22:00

O Coritiba foi até Florianópolis visitar o Avaí, na Ressacada, e encontrou um adversário valente capaz de surpreender. E surpreendeu! Com dois gols de pênalti, a equipe do Leão conseguiu a virada e pegou o elevador na tabela do Brasileirão.

Com o 2 a 1, o Avaí agora é o terceiro colocado ao fim da 5ª rodada, com 10 pontos somados. O Coxa, por sua vez, cai para décimo, com sete pontos, no meio da tabela de classificação.

Equilíbrio acima de tudo

A partida começou com grande intensidade de ambos os lados. A troca de golpes era constante, com a primeira chegada por parte do Avaí, quando Bissoli quase apareceu livre na área para marcar.

Foi aos quatro minutos, porém, que a maior oportunidade se apresentou. Depois de ótima jogada ofensiva, a bola sobrou para Fabrício Daniel, que pegou na veia, mas viu Douglas Friedrich fazer excelente defesa para salvar o Leão.

Depois da oportunidade criada por Fabrício Daniel, o Leão cresceu no jogo e já era dono de maior presença no campo de ataque. Não à toa, após os primeiros 15 minutos, os donos da casa já eram melhores.

A primeira ótima chance veio dos pés de Muriqui, aos 18 minutos. Depois de bobeada de Egídio na defesa, a bola se apresentou para o capitão do Leão, que encheu o pé e obrigou Alex Muralha a fazer ótima intervenção.

Contudo, as boas defesas de Muralha não ficariam restritas a esta chance do Avaí! Aos 28, Morato puxou para a perna esquerda, arrumou o corpo e desferiu um chute cheio de veneno, para a brilhante defesa de Muralha, de novo, salvar o Coxa mais uma vez.

Com o passar do tempo, o jogo perdeu o ritmo veloz da fase inicial. A melhor chance na reta final foi de Andrey, aos 35, que conseguiu finalização de longa distância, mas nada que ameaçasse perigosamente o gol do Avaí. Com o apito do árbitro, o Leão encerrou os primeiros 45 minutos com singela superioridade.

Dois pênaltis e virada

Na segunda etapa, o jogo voltou pegando fogo! Logo aos cinco minutos, o Avaí chegou com perigo, após jogada em velocidade de Morato, que parou no goleiro Muralha.

Aos seis, porém, veio a resposta do Coxa! Depois de ótima construção de ataque pela esquerda, Egídio apareceu com oportunidade para finalizar. O lateral-esquerdo chutou com força, Douglas rebateu e a bola sobrou para Igor Paixão empurrar de qualquer jeito para dentro do gol: 1 a 0.

O Avaí não sentiu o gol e foi para cima! Aos nove, Muriqui quase fez um belo gol, com toque milimétrico sobre Muralha, mas a bola acertou a trave. Já aos 14, Muriqui recebeu passe em velocidade de Jean Pyerre. O atacante invadiu a área e foi atropelado por Egídio. Pênalti! Na bola, Bissoli foi para a bola e empatou: 1 a 1.

Com a entrada de Alef Manga, o Coxa passou a ser mais ofensivo no jogo. Aos 23, depois de ótima jogada pelos, Igor Paixão recebeu ótimo cruzamento, bateu firme e quase surpreendeu o goleiro Douglas. Aos 24, porém, o Coritiba sofreria duro golpe.

Após bate e rebate dentro da área, Lucas Bissoli sofreu penalidade máxima, rapidamente assinalada pelo árbitro. Na bola, Muriqui cobrou, deslocou Alex Muralha, e virou o jogo para o Avaí: 2 a 1.

Resistindo, o Avaí era valente e já não tinha mais pulmão. Enquanto isso, o Coritiba pressionava e fazia o jogo ficar eletrizante na reta final. Com o apito do árbitro, o Leão garantiu os três pontos e um lugar na parte de cima da tabela.