Mais perto da Champions

Leipzig goleia Augsburg e segue firme no G4 do Alemão

2022/05/08 16:35

O RB Leipzig deu mais um importante passo para se garantir na próxima Liga dos Campeões. Neste domingo, o time de Domenico Tedesco recebeu o Augsburg e, com imposição, principalmente na segunda etapa, goleou por 4 a 0.

Apesar do resultado elástico, o início de partida não foi dos mais simples. Com uma postura agressiva, o Augsburg tomou a iniciativa, teve a bola e dificultou a vida dos mandantes, que só conseguiram abrir o placar aos 40 minutos, quando André Silva recebeu na entrada da área e mandou no cantinho.

Na volta do intervalo, o Leipzig mostrou sua força e ampliou a vantagem logo aos três. Mukiele disparou pela direita, tabelou Forsberg, invadiu a área e rolou para Nkunku, que, livre, completou para o fundo das redes.

Com adversário abatido, o time da casa seguiu em cima e anotou mais um. Aos 12, após mais uma grande saída de bola, Mukiele recebeu completamente livre outra vez e arrumou para Nkunku. Quase como num replay, o camisa 18 mandou para o gol. E ainda deu tempo para o quarto. Em cobrança de pênalti, Forsberg bateu firme e deu números finais à goleada: 4 a 0.

Com a vitória, o RB Leipzig chega a 57 pontos, na quarta posição da Bundesliga, e abre dois do Freiburg, adversário direto, faltando uma rodada para o fim da competição.