Furacão engolido

Athletico sofre no jogo aéreo e é goleado pelo The Strongest na Libertadores

2022/05/03 21:12

O Athletico subiu a altitude boliviana para visitar o The Strongest em duelo complicado pelo Grupo B da Copa Libertadores. Mesmo com um primeiro tempo bom, o Furacão caiu de produção na segunda etapa e volta com uma sacolada na volta ao Brasil.

Com o 5 a 0 sofrido, o Athletico vai para a última colocação do grupo, com quatro pontos somados. Enquanto isso, o Strongest assume o segundo lugar, com cinco.

Furacão tenta

Superior tecnicamente, o Athletico superava a altitude e a pressão inicial imposta pelo The Strongest em seus domínios. No começo, troca de golpes entre as duas equipes, mas a melhor chance foi do Furacão. Aos cinco minutos, após finalização de Vitinho, o goleiro espalmou para escanteio.

Após a cobrança, a bola viajou e, na área, encontrou a cabeça de Lucas Halter. O zagueirão pulou mais que a defesa e carimbou o travessão do goleiro Viscarra. A pressão era do Furacão!

Através de Vitinho, o Athletico acumulava as suas melhores oportunidades do jogo. Controlando a partida, o atacante infiltrava pelo lado esquerdo e acumulava chances perdidas que poderiam fazer falta mais à frente. E fizeram!

Conforme o Furacão perdia força, o Strongest crescia e se aproximava do gol de Bento, com direito à bola na trave. Aos 31, boa jogada pela esquerda do time boliviano! Saucedo recebeu na medida e cruzou na cabeça de Triverio marcar o primeiro do jogo: 1 a 0.

Com o gol sofrido, o Athletico caiu de produção e era constantemente ameaçado por um embalado ataque do The Strongest, que ganhava confiança e avançava para surpreender o Furacão. O apito do intervalo foi o alívio para Fábio Carille colocar o Athletico nos trilhos novamente!

Goleada e sofrimento

O começo do segundo tempo deu sinais de um Athletico mais ofensivo, destemido e procurando o gol. No entanto, ficou só nos primeiros minutos, pois bastou um ataque para a conversa do vestiário ruir de vez.

Após a defesa bater cabeças, Bento cedeu um lateral para a equipe boliviana. Aos quatro minutos, a cobrança foi feita, Saucedo recebeu e, mais uma vez, fez a dobradinha com Triverio, cruzando na cabeça do artilheiro para marcar o segundo dele… o segundo dos bolivianos: 2 a 0.

O segundo gol abalou de vez a confiança do Furacão, que ficou de joelhos para o The Strongest e incapaz de reagir. Aos 24, viria o golpe fatal! Após cruzamento na área, a bola chegou facilmente para Triverio, que apenas escorou para Prost praticamente liquidar a fatura ainda no começo da segunda etapa: 3 a 0.

A confiança do Athletico ia de mal a pior. Sem oportunidades e jogadas em falta, o clube paranaense sucumbiu aos bolivianos e à altitude, quando, aos 45, Cascini deu o castigo final. Após cruzamento, o volante subiu mais que toda a zaga athleticana: 4 a 0. Contudo, ainda sobraria tempo para mais um! Aos 48, a bola foi cruzada e, após desvios, acabou entrando para a surpresa de Bento: 5 a 0 e fim do massacre em La Paz.