Tropeço colchonero

Atlético sucumbe no País Basco e desperdiça chance de se firmar no G4 do Espanhol

2022/04/30 17:54

No dia em que seu maior rival sacramentou o título da Campeonato Espanhol, o Atlético de Madrid teve a chance de se firmar no G4, visando a próxima Liga dos Campeões, mas titubeou. Diante do Athletic, no País Basco, o time colchonero foi dominado e perdeu por 2 a 0. Hermoso (contra) e Iñaki Williams, de pênalti, marcaram os gols da partida.

Com o tropeço, a equipe de Diego Simeone ainda se mantém na quarta posição, com 61 pontos, mas corre o risco de ir ver seus adversários diretos se aproximarem na briga. Do outro lado, os Leones chegam a 51 e ocupam o oitavo posto.

Domínio basco

Jogando em casa, o Athletic Bilbao mostrou sua força, tomou a iniciativa e partiu para cima do Atlético. Tanto que logo aos oito minutos, o placar foi inaugurado no país basco.

Após lançamento longo pela esquerda, Iñaki Williams ganhou a dividida e Giménez, invadiu a área e tocou para o meio. Na tentativa de cortar, Hermoso desviou contra o próprio patrimônio. Gol contra.

Na frente do placar, o Athletic manteve o controle do jogo, mas não tornou a agredir a defesa colchonera. Nos minutos finais, enfim, o Atleti acordou na partida, passou a utilizar as laterais com mais frequência e teve nos pés de Carrasco a chance de empatar a partida. A finalização do belga, entretanto, não tomou o caminho da meta.

Na volta do intervalo, o time de Diego Simeone virou a chave e passou a pressionar pelo gol de empate. Aos sete, Griezmann finalizou firme de perna esquerda e carimbou o travessão de Unai Simón.

Em seu melhor momento na partida, porém, o Atleti sofreu um duro golpe. Aos 11, Muniain encarou a marcação de Héctor Herrera e foi derrubado. Pênalti. Na cobrança, Iñaki Williams superou Oblak e ampliou a vantagem dos Leones

Forte na marcação, o Athletic soube administrar muito bem a vantagem conquistada. Incansável, o time da casa cobriu todos os espaços e não permitiu nenhum tipo de reação por parte dos visitantes.