Em grande estilo

Burkina Faso vence a Tunísia e avança na Copa Africana de Nações

2022/01/29 17:59

Burkina Faso e Tunísia protagonizaram um grande confronto pela Copa Africana de Nações. As duas seleções se atiraram para o ataque desde o início e as muitas chances para cada lado credenciavam qualquer uma à classificação.

No entanto, foi Burkina Faso quem conquistou a vaga para as semifinais, após muita luta, bravura e um homem a menos.

Na raça e na vontade

O início de jogo foi bastante agitado, com sequência de faltas de cada lado, até que o árbitro conseguiu acalmar os ânimos. Taticamente muito bem postadas, as equipes se estudavam e acumulavam ótimas oportunidades para abrir o placar.

No entanto, os afortunados foram os jogadores de Burkina Faso, aos 47 do primeiro tempo. Após ótima assistência de Blati Touré, Dango Ouattara bateu firme, de perna esquerda, no meio do gol, para dar números ao marcador: 1 a 0.

Na volta ao segundo tempo, a Tunísia retornou ao jogo disposta a equilibrar o confronto. A Burkina Faso, por sua vez, baixou as linhas e tentou fechar a casinha, escapando nos contra-ataques e abusando das jogadas mais abertas.

Aos 37, o herói se tornaria um possível vilão. Dango Ouattara acabou expulso, gerando um verdadeiro sufoco à zaga da Burkina Faso, que tentava de todo jeito conter o ímpeto da Tunísia.

A pressão da Tunísia não foi o suficiente, e Burkina Faso conquistou a sua merecida classificação em grande estilo.