Lucão e Diogo Mateus balançam as redes

Em jogo de golaços, Guarani vence São Paulo e larga com pé direito no Paulista

2022/01/27 23:27
    E2

O Guarani largou com o pé direito no Campeonato Paulista. Jogando diante do próprio torcedor, no estádio Brinco de Ouro, o Bugre derrotou o São Paulo por 2 a 1, com dois golaços de Lucão do Break e Diogo Mateus. O argentino Calleri diminuiu para o Tricolor.

Apesar de estar no começo, a vitória empolga os torcedores do Guarani. Isso porque, o Bugre assume a liderança do Grupo A, ultrapassando o Corinthians. Já o São Paulo fica na penúltima colocação do Grupo B.

Lucão do Break bailou

O primeiro tempo de Guarani e São Paulo demorou a embalar. As duas equipes se estudavam bastante nos primeiros 25 minutos, e pouco criavam no ataque. Os goleiros, Kozlinski e Tiago Volpi eram meros espectadores durante essa fase da partida.

Entretanto, aos 27 minutos, o Guarani chegou ao ataque pela primeira vez e começou a botar fogo na partida. Diogo Mateus cobrou falta para a grande área e Tiago Volpi acabou se atrapalhando em um lance fácil. No rebote do goleiro, o zagueiro Ernando finalizou de primeira, mas a bola pegou na rede pelo lado de fora.

Um minuto depois, o Guarani voltava a atacar o São Paulo. Lucão do Break entrou na área pelo lado esquerdo, fez o que quis com a defesa do São Paulo e cruzou para Diogo Mateus cabecear. O lateral acabou não finalizando bem e a bola passou por cima do travessão de Tiago Volpi.

O São Paulo tentava esfriar o ímpeto do Guarani naquele momento da partida, mas em um lance despretensioso, o Bugre abriu o placar. Lucão do Break roubou a bola de Alisson na lateral do campo e dali mesmo finalizou, encobrindo o goleiro Tiago Volpi, que estava um pouco adiantado. Era o gol que inaugurava o marcador no Brinco de Ouro.

Diogo Mateus decide com golaço

O São Paulo voltou com outra postura do intervalo. Buscando o empate, a equipe comandada por Rogério Ceni passou a atacar mais o Guarani e criava boas oportunidades. A primeira delas foi logo aos dois minutos. Reinaldo Cruzou e Calleri subiu alto para cabecear. Entretanto, a bola passou por cima do gol.

Apesar do forte começo do São Paulo no segundo tempo, quem chegou ao gol foi o Guarani. Diogo Mateus bateu falta com perfeição da intermediária e acertou o ângulo do gol de Tiago Volpi, que se esticou todo mas não alcançou a bola.

Depois do gol sofrido, o São Paulo acabou diminuindo o ritmo e parecia vendido em campo. Um pênalti marcado aos 24 minutos a favor do Tricolor parecia criar esperanças para o time de Rogério Ceni. Porém, por Alisson estar em posição irregular, o juiz marcou impedimento e anulou a penalidade.

Jonathan Calleri foi o responsável por recolocar o São Paulo na partida. Depois da frustração de ter um pênalti anulado, o Tricolor chegou ao gol com o atacante argentino, que cabeceou firme após grande cruzamento do estreante Patrick.

Apesar do gol de Calleri, a reação do São Paulo parou por aí e o Guarani garantiu a vitória na primeira partida do Campeonato Paulista.