Com moral

Vasco inicia Carioca com vitória sobre o Volta Redonda

2022/01/26 21:03

Foi vitoriosa a estreia do Vasco no Campeonato Carioca. Na noite desta quarta-feira, no Raulino de Oliveira, o Cruz-Maltino visitou o Volta Redonda e, com imposição, venceu pelo placar de 4 a 2.

O resultado dá a liderança momentânea ao Gigante da Colina, que volta a campo no próximo sábado, quando recebe o Boavista em São Januário.

Dominante, Vasco resolve no primeiro tempo

O Volta Redonda deu indícios de que dificultaria a vida do Vasco no Estádio da Cidadania. Logo aos dois, MV aproveitou sobra na área e finalizou firme, tirando tinta da trave.

A resposta vascaína, porém, foi fatal. Aos dez, o estreante Weverton fez grande jogada pela direita e encontrou Gabriel Pec, que pegou de primeira e marcou o primeiro gol cruz-maltino na temporada: 1 a 0.

Mais solto depois do gol marcado, o time comandado por Zé Ricardo colocou a bola no chão, envolveu o adversário e ampliou a vantagem. Aos 31, Bruno Nazário recebeu livre pela direita e cruzou na medida para Raniel, outro estreante da noite, que testou no cantinho.

Sem dar descanso ao Voltaço, o Vasco marcou o terceiro pouco depois. Pec deixou o marcador para trás pela direita e serviu Nenê, que colocou para dentro. O time da casa ainda encontrou tempo para descontar antes do intervalo. Já nos acréscimos, após pênalti cometido por Thiago Rodrigues, Pedrinho bateu firme e diminuiu o prejuízo: 3 a 1.

Voltaço melhora, mas não é suficiente

Logo na volta do intervalo, o Cruz-Maltino aproveitou a desatenção da defesa mandante para marcar o quarto. Após cobrança de escanteio curto pela esquerda, Juninho tabelou com Nenê e bateu cruzado, sem chances para Vinícius.

Mais relaxado em campo, o Vasco diminuiu o ritmo e viu o Volta Redonda crescer na partida. Tanto que aos 17, Pedrinho arriscou de fora, Thiago Rodrigues fez bela defesa e, na sequência do lance, a bola chegou até Dilsinho, que testou firme e voltou a descontar para os mandantes.

Embalado, o Voltaço teve a chance de ficar ainda mais vivo no jogo após cobrança de falta de Pedrinho, mas Thiago apareceu para protagonizar mais uma importante intervenção. O Gigante da Colina respondeu com Isaque, que recebeu livre na área e perdeu uma chance incrível.

Nos minutos finais, o time de Zé Ricardo buscou ficar mais com a bola, principalmente explorando os espaços dados pelo adversário, e garantiu a vitória em sua estreia no Campeonato Carioca.