Estrela de João Paulo brilha

Sob noite inspirada de João Paulo, Santos segura o empate em Limeira

2022/01/26 21:10

O Santos foi até Limeira visitar a equipe da Inter e sofreu para segurar o bravo empate por 0 a 0. Surpreendido pela qualidade do adversário, o Peixe perdeu o controle do jogo logo no início, mas contou com João Paulo para evitar a derrota.

Com o empate, o Santos fica com a segunda colocação do grupo D, somando um ponto. O mesmo acontece com a Inter de Limeira, no grupo A, ficando atrás do Corinthians, que também possui um ponto no quadrangular.

Santos dormindo

Já na largada de jogo, a Inter de Limeira se atirou para o ataque, tomando para si o protagonismo do confronto. O Santos esperava o time da casa, mas saía com perigo quando os espaços apareciam. Nos primeiros 15 minutos do confronto, porém, poucas chances de gol surgiram para cada lado.

A Inter de Limeira jogava mais, se impunha e acumulava mais chances que o Santos. Aos 26, Osman lançou boa bola para Felipe, que dominou e bateu forte, mas por cima do gol de João Paulo.

Já aos 31, falta de fora da área para a Inter. Xandão bateu forte, de longe, e quase surpreendeu João Paulo, que precisou ir até o pé da trave para salvar aquele que seria o primeiro gol do jogo.

Sem inspiração, o Santos viu os donos da casa melhor, precisando urgentemente de uma mudança para começar a criar chances de perigo ao gol adversário. E para piorar, no último minuto, o Peixe perderia Gabriel Pirani, expulso.

Um a menos e resistência

Mesmo com um a menos, o Santos ousou e se atirou para o ataque, tentando fazer o que não fez no primeiro tempo: assustar o gol adversário. Contudo, com o passar do tempo, a Inter de Limeira passou a tomar conta do jogo novamente.

Aos cinco minutos, Geovane encarou a zaga, cortou para a perna esquerda e bateu forte, no meio do gol, para defesa de João Paulo. As chances dos donos da casa só aumentavam, enquanto o Peixe se recolhia no campo de defesa.

Enquanto o Santos não criava, para a Inter sobravam chances. Lima, em bela trama pelo meio, driblou o marcador e bateu cruzado, mas a bola acertou a trave. Acuado, o Peixe tentava escapadas no contra-ataque, enquanto os donos da casa bombardeavam o goleiro santista.

A melhor chance de gol para o Santos veio somente aos 40 do segundo tempo. Em bela jogada individual, Marcos Leonardo encontrou Bruno Oliveira, que infiltrou em velocidade, recebeu e bateu na trave, quase abrindo o marcador para o Alvinegro Praiano.

No final, a noite inspirada de João Paulo garantiu um pontinho ao Santos, fora de casa, mesmo jogando metade do duelo com um homem a menos.