Ficou tudo igual

Com poucas emoções, Botafogo e Boavista estreiam com empate no Carioca

2022/01/25 23:23

Em uma partida sem grandes emoções, o Botafogo só empatou em 1 a 1 com o Boavista, no Nilton Santos, na estreia da equipe no Campeonato Carioca. O Verdão de Saquarema saiu na frente ainda no primeiro tempo, mas o Alvinegro empatou logo depois.

Com o resultado, as equipes conquistaram seus primeiros pontos no Cariocão. A primeira fase conta com 12 equipes e todas se enfrrentam até que os quatro melhores disputem a fase semifinal.

Sem facilidade no Nilton Santos

Com uma boa expectativa para a temporada, o Botafogo tentou ser mais incisivo, mas a primeira boa chance foi do Boavista, que chegou com perigo aos 5, quando Marquinhos passou como quis por Rafael, mandou para área e Carli afastou antes da finalização adversária. Pouco depois, Biel tentou o cruzamento e a bola bateu no braço de Carlinhos quase dentro da área e por pouco o Verdão de Saquarema não teve um pênalti.

O jogo seguiu equilibrado ate que o perigoso Boavista abriu o placar aos 29, quando após cobrança de escanteio curto, Wellington Silva mandou para a área e Kadu Fernandes apareceu no segundo trave, sozinho, para pegar o rebote de cabeçada na trave e empurrar para o gol.

Mas o Botafogo não demorou para voltar ao jogo e quatro minutos depois conseguiu o empate. Em jogada pela direita, Rafael acionou Diego Gonçalves, que cruzou na segunda trave e o lateral Carlinhos apareceu para cabecear firme no alto e deixar tudo igual.

O Botafogo quase virou aos 42, com o garoto Matheus Nascimento, que dominou na área, bateu forte cruzado e mandou rente à trave. A reta final seguiu animada. Di María perdeu uma grande oportunidade para o Boavista ao cabecear mal completamento sozinho. O Fogão também teve chances, mas não voltou a balançar as redes.

Ritmo cai e empate é mantido

A intensidade acompanhou o Botafogo na volta para o segundo tempo, mas apesar da presença no campo de ataque, o que faltou mesmo foi maior capricho na criação de jogadas. O Boavista também seguiu perigoso, sem ficar restrito a defesa e voltou a finalizar, sem levar tanto perigo.

O Botafogo voltou a finalizar em cobrança de falta de Diego Gonçalves que passou com perigo por cima do travessão. Mas o ritmo do jogo caiu e apesar do equilíbrio entre as equipes faltou intensidade. O Boavista voltou a assustar Alvinegro aos 31, em boa jogada de Biel, que cruzou para a segunda trave e por pouco Di María não alcançou.

Os minutos finais não foram nada diferentes de todo o segundo tempo. Ou seja, sem grande chances de gol e com pouca inspiração. O duelo em ritmo pouco intenso seguiu com o Boavista fechado e o Botafogo ensaiando uma pressão, mas nada que mudasse o placar. Tudo igual na estreia das equipes no Carioca.