Futebol Internacional
    Senegaleses estão nas quartas de final

Mané abre o caminho e Senegal bate Cabo Verde para avançar na Copa Africana

2022/01/25 14:56

Em jogo com expulsões e diversas intervenções do VAR, a seleção de Senegal bateu Cabo Verde, por 2 a 0, e garantiu vaga nas quartas de final da Copa Africana de Nações.

Os gols da partida foram marcados pelo atacante Sadio Mané, do Liverpool, e Bamba Dieng. Na sequência da disputa, os senegaleses encaram o vencedor do duelo desta quarta-feira entre Mali e Guiné Equatorial.

Senegal não aproveita vantagem numérica

A primeira etapa foi de domínio territorial dos senegaleses. Com mais de 60% de posse de bola, os Leões de Teranga pecaram muito no último passe e nas finalizações. Já Cabo Verde, lutava como podia e, inclusive, contra uma intoxicação alimentar que afetou 14 atletas do plantel.

Logo aos 35 segundos, Senegal teve a melhor chance do duelo. Após bola na área de Cabo Verde, Sadio Mané ficou com a bola e acertou o travessão.

Com 21 de jogo, o meia Patrick Andrade deu uma entrada dura no meio-campo e, de início, levou apenas o cartão amarelo. Após revisão ao VAR, o árbitro da partida optou por expulsar o cabo-verdiano.

Apesar de ter um jogador a mais em campo, Senegal pouco conseguiu criar. Aos 38, em lance de bola dividida na área, Sané passou perto de abrir o placar. Mas ficou nisso: Senegal 0, Cabo Verde 0.

Mais expulsões e classificação de Senegal

Se a situação de Cabo Verde já era difícil com um homem a menos, o início da etapa final trouxe mais um obstáculo. Logo aos nove minutos, após chutão do goleiro do Chelsea, Édouard Mendy, Mané dividiu com o goleiro Vozinha e levou a pior. Depois de analisar o lance no VAR, o árbitro optou pela expulsão do goleiro e Cabo Verde ficou com apenas nove atletas em campo.

Senegal, então, deu início ao bombardeio ao gol de Márcio Rosa. Após tentar em cobrança de falta e em bolas rebatidas, os Leões finalmente chegaram ao gol em lance de escanteio. A sobra ficou com Mané e o atacante do Liverpool acertou chute no alto, sem chances para o goleiro rival. Senegal 1, Cabo Verde 0.

Depois disso, Senegal prosseguiu com dificuldades para criar jogadas mesmo com dois jogadores a mais. Depois de boa tabelinha, Diédhiou recebeu livre na área e bateu para fora, aos 38.

Nos instantes finais, Bamba Dieng entrou livre na área de Cabo Verde e definiu a partida. Senegal 2, Cabo Verde 0.