Equipes seguem sem evoluir na tabela

Milan e Juventus ficam no 0 a 0 no San Siro

2022/01/23 18:45

Em um clássico de poucas emoções em Milão, Milan e Juventus não conseguiram evitar o 0 a 0, e seguiram sem avançar na tabela da Serie A.

A Velha Senhora continua fora do G4, com 42 pontos, um a menos que a quarta colocada Atalanta. Já o Rossonero está em terceiro, com 49, quatro a menos que a líder e próxima adversária Internazionale.

Leve superioridade rossonera

O início do clássico foi de alternância de domínio, mas sem muitas chances de gols criadas. Os dois sistemas defensivos superaram ataques ainda cautelosos.

Depois de 15 minutos pouco intensos, Rafael Leão tentou esquentar o clássico. Após triangulação com Júnior Messias e Zlatan Ibrahimovic, o português chutou forte, e parou em defesa de Szczesny.

O Milan começou a crescer aproveitando a inteligência de Ibrahimovic, que se livrou da marcação de Chiellini recuando um pouco. O sueco, que vinha atuando quase como um armador, porém, teve de deixar o campo frustrado, aos 27, após ter sentido lesão. Giroud entrou, sem a mesma capacidade criativa.

A estratégia rossonera passou a ser levantar a bola na área. Calabria virou figura presente no ataque, levando perigo em dois chutes de fora. Mas o duelo voltou a esfriar, e a Juventus nem conseguiu ameaçar na primeira etapa.

Segundo tempo segue morno

O Milan continuou superior na volta para o segundo tempo, e Theo Hernandez, após ganhar espaço no lado do campo, avançou e chutou rasteiro, parando em Szczesny. O polonês defendeu, em seguida, cabeçada de Giroud.

Nem as alterações de Allegri recolocaram a Velha Senhora no jogo. Bernardeschi e Arthur não significaram um domínio do meio-campo, e Dybala continuou apagado no ataque. Kean, que entrou no lugar de Morata, não conseguiu manter a bola no campo de ataque.

O clássico foi muito menos do que se esperava dele. A leve superioridade rossonera não bastou para que o placar fosse alterado. Um 0 a 0 com cara de 0 a 0 em Milão.