Vitória tranquila

Bayern goleia o Hertha com autoridade e se isola na ponta da Bundesliga

2022/01/23 15:38

Neste domingo (23), o Bayern visitou o Hertha em Berlim, disposto a retornar da capital alemã com os três pontos na bagagem. Jogando com autoridade, os Bávaros superaram o adversário com um placar de 4 a 1 sem grandes sustos.

Com a vitória, o Bayern se isola na liderança da Bundesliga, somando 49 pontos conquistados. Enquanto isso, na parte de baixo da tabela, o Hertha mantém-se nos 22 pontos, na 13ª colocação.

Domínio bávaro

O início de jogo foi o de costume para o Bayern de Munique: domínio inicial, intensidade e até mesmo um gol logo de cara. Com um minuto de jogo, Tolisso recebeu excelente lançamento de Muller, bateu de primeira e balançou as redes, mas o VAR indiciou o impedimento do francês

Se no primeiro minuto Tolisso teve o seu gol anulado, aos 24 ele se redimiu. Depois de ótimo cruzamento vindo de Coman, pela esquerda, o francês apareceu entre dois defensores do Hertha, cabeceou forte e venceu o goleiro Schwolow: 1 a 0.

Já aos 45, o Bayern insistia em bons ataques e acumulava chances perdidas. No último minuto do primeiro tempo, Kimmich cruzou bola da direita e encontrou Thomas Müller, que não titubeou e anotou mais um para os bávaros: 2 a 0.

A superioridade técnica e tática do Bayern foi recompensada sem qualquer tipo de susto ou reação do Hertha, que viu o fim do primeiro tempo como um alívio para evitar um desastre maior.

Goleada formada

Com o pé no freio no retorno à segunda etapa, o Bayern abdicou de atacar, embora acumulasse algumas chances de perigo. O mesmo acontecia com o Hertha, que pareceu mudar a sua postura, disposto a partir para cima dos visitantes após o retorno do intervalo.

Controlando o jogo, o Bayern trocava passes no meio-campo. O Hertha corria atrás da bola, tentava a retomada e pouco ameaçava os líderes da Bundesliga. Mesmo em marcha reduzida, os Bávaros eram os donos das melhores chances para ampliar o placar.

Não demoraria, inclusive, para que isso acontecesse. Ao tentar sair jogando, o goleiro Schwolow entregou a bola nos pés de Sané, que só se deu ao trabalho de empurrá-la para as redes: 3 a 0.

O golpe fatal veio com Gnabry, aos 33, que invadiu a área pela direita e bateu cruzado para vencer o goleiro: 4 a 0. Aos 35, porém, Upamecano protagonizaria uma lambança e “devolveria” a falha de Schwolow.

O defensor recuou mal para Neuer, que perdeu na velocidade para Ekkelenkamp, e, tranquilo, fez o gol de honra dos donos da casa: 4 a 1, mas não foi o suficiente para assustar o Bayern de Munique.