Confiança de volta

Chelsea supera o Tottenham em clássico intenso no Stamford Bridge

2022/01/23 15:33

Chelsea e Tottenham protagonizaram, neste domingo (23), o derby londrino pela Premier League. A vitória por 2 a 0 foi a despedida do Chelsea da Liga antes da disputa do Mundial, levando os três pontos e devolvendo a confiança à equipe.

Ao superar o Tottenham, o Chelsea alcançou os 47 pontos, mantendo-se na terceira colocação. Já os Spurs estacionam nos 36 pontos, na sétima posição da tabela de classificação.

Primeiro tempo morno

O clássico londrino começou com grande intensidade por parte dos donos da casa. Não à toa que as melhores chances foram inicialmente do Chelsea, enquanto os Spurs mantinham suas linhas baixas, explorando as aberturas cedidas pelos Blues.

Em um duelo muito estudado e disputado, as chances eram mínimas. Com as duas equipes muito bem armadas na defesa, poucas oportunidades surgiam para os centroavantes surpreenderem o adversário.

Sem inspiração, o Chelsea não tinha criatividade para infiltrar na grande área do Tottenham. Formatado com uma linha de quatro defensores por Antonio Conte, os Spurs não davam brechas aos donos da casa. O mesmo, porém, não se pode dizer do time de Tuchel.

Aos 39, o Chelsea sofreu um susto. Harry Kane apareceu pela primeira vez na partida, e, de frente para o gol, ele não perdoou. Contudo, rapidamente, o árbitro de vídeo foi acionado, flagrando um empurrão do centroavante inglês no brasileiro Thiago Silva, o que anulou aquela que seria a grande chance clara de gol do primeiro tempo bastante morno.

Chelsea se impõe

O Chelsea retornou ao segundo tempo com intensidade de sobra. Se era impossível penetrar na área dos Spurs, Ziyech deu um belo jeito de contornar o problema. Aos 2 minutos, o marroquino recebeu boa bola na entrada da área, cortou o marcador e bateu em curva, no ângulo, para tirar o zero do marcador: 1 a 0.

Sem tirar o pé, o Chelsea manteve a alta voltagem. Após um primeiro tempo morno, os Blues voltaram do vestiário dispostos a elevar a temperatura. Aos 9 minutos, bom cruzamento da esquerda encontrou Thiago Silva livre para cabecear para dentro do gol: 2 a 0.

Com o placar adverso, o Tottenham saía mais para o jogo, permitindo brechas na defesa que eram aproveitadas pelos Blues. Os donos da casa acumulavam chances perdidas e viam o time visitante desesperado atrás de diminuir o marcador.

Bravamente se segurando, o Chelsea lutava contra o ataque veloz do Tottenham e o cansaço da segunda etapa. Mantendo-se firme até os minutos finais, os Blues conseguiram uma vitória importante que vai muito além dos três pontos, devolvendo a confiança ao time de Tuchel antes da disputa do Mundial de Clubes.