Tropeço dos Blues

Em nova atuação apagada, Chelsea empata com o Brighton fora de casa

2022/01/18 18:58

Buscando a retomada do seu bom futebol, o Chelsea visitou o Brighton em duelo adiantado, por conta da viagem dos Blues para o Mundial de Clubes. Entretanto, em nova atuação apagada, o time de Tuchel ficou no empate, o que praticamente tirou o clube da briga pelo título.

Com o ponto conquistado, o time londrino manteve a terceira colocação, com 44 pontos. Enquanto isso, o Brighton estacionou no meio da tabela, em nono, com 29 pontos.

Estudado e calculado

Duas equipes muito bem treinadas, consequentemente, gerariam um início de confronto bastante estudado. Com troca de “carícias”, os times trabalhavam bem a bola e acumulavam boas chances criadas logo nos primeiros 15 minutos de partida.

Com as defesas muito bem postadas, era necessário arriscar. Foi o que fez Ziyech, aos 28. Em boa troca de passes com Kanté, o marroquino puxou para a perna esquerda e, com agilidade, bateu firme para superar o goleiro Sánchez: 1 a 0.

Apesar da elevada intensidade do jogo, poucas chances de cada lado foram criadas após a abertura do placar. O Brighton se jogava ofensivamente, enquanto os Blues seguravam-se no setor defensivo e exploravam os contra-ataques.

Sem se dar por vencido, o Brighton não se intimidou e correu o possível para tentar o empate até o apito do árbitro que encerrava a primeira etapa. A bravura das Gaivotas esbarrou na barreira defensiva armada por Tuchel.

Valentia e bravura

Apesar da vantagem no placar, o Chelsea voltou para o segundo tempo disposto a ampliar o marcador. Tanto é que as investidas ofensivas da equipe expuseram a defesa, assustando constantemente o gol de Kepa.

Aos 15, a melhor chance do segundo tempo veio do Brighton. Com o sistema defensivo adversário exposto, os donos da casa apertaram e só não marcaram por conta da boa defesa de Kepa, que jogou para escanteio.

Na bola aérea não houve desperdício. Poucos segundos depois de perder uma grande chance, Mac Allister alçou e Webster testou com força e raiva para empatar o jogo: 1 a 1.

O empate esfriou o jogo, com poucas chances de cada lado, apesar da intensidade imposta nos minutos finais. Sem encontrar espaços, sobrou aos dois clubes o pontinho conquistado após o apito final.