Meninos da Vila superam Moleques de Xerém

Com dois de Lucas Barbosa, Santos derruba Fluminense e avança às quartas da Copinha

2022/01/16 21:23

Com dois gols de Lucas Barbosa ainda no primeiro tempo, o Santos venceu o Fluminense, na Fonte Luminosa, por 2 a 1, e se garantiu nas quartas de final da Copinha.

O Peixe já tem adversário definido na próxima fase: será o Mirassol, que no início do dia garantiu vaga com goleada sobre o Bahia.

Noite de Lucas Barbosa

O jogo marcou o encontro de dois dos melhores trabalhos de base do país, com equipes envolventes, de muita qualidade e talento quase infinito. A expectativa de um grande duelo se confirmou.

Inicialmente, foi o Santos que teve um melhor aproveitamento no último terço do campo. Principalmente usando a qualidade de Rwan pelo lado esquerdo, sempre aparecendo no meio-espaço. Jair, na primeira fase de construção, e Ed Carlos, já no corredor central, achavam sempre bons passes verticais por ali.

Aos 17 minutos, depois de algumas chances, o gol santista, enfim, se tornou realidade. Ed Carlos enfiou para Rwan, que bateu forte. Thiago tentou a defesa, a bola pegou na trave e Lucas Barbosa, no rebote, mandou para dentro.

No momento do jogo em que o Fluminense crescia em busca da resposta, Lucas Barbosa aumentou a vantagem santista com um golaço. O atacante recebeu de Patati no lado direito, perto da área, cortou para a perna canhota e mandou um belo chute colocado para abrir 2 a 0.

John Kennedy busca reação tricolor

O Peixe parecia levar com tranquilidade a vantagem no segundo tempo, mas bastou uma chance para John Kennedy colocar fogo no jogo. Wallace teve liberdade para avançar e deixar o atacante na cara do gol. Com um toque sutil, John Kennedy tirou de Diógenes e deixou tudo em aberto.

O gol voltou a dar confiança ao Tricolor, que foi para cima em busca da reação. O jogo ficou aberto, e Fernandinho quase esfriou o adversário em chute da canhota que desviou na defesa. Thiago se esticou todo para espalmar.

Já nos acréscimos, o Flu teve grande chance para o empate. John Kennedy recebeu na área, girou e saiu na cara do gol, mas Diógenes se agigantou para fazer a defesa. Mais uma vez nos acréscimos, o goleiro salvou o Santos, que avança para as quartas de final.