Esquadrão segue vivo na Copinha

Bahia decide no primeiro tempo, vence o Vila Nova e se classifica na Copinha

2022/01/12 17:01

O Bahia segue vivo na Copa São Paulo de Futebol Júnior. Isso porque, o Esquadrão de Aço derrotou o Vila Nova, por 2 a 0, na tarde dessa quarta-feira (12), no estádio Alberto Victolo, em Tanabi. Os dois gols da partida foram marcados pelo atacante Raí, jóia da base do time baiano.

Com o resultado, o Bahia garantiu vaga na terceira fase da Copa São Paulo. Agora, o esquadrão irá enfrentar o vencedor do confronto entre Votuporanguense e Guarani. O Vila Nova deu adeus a competição com a derrota.

Bahia eficiente e classificado

Favorito no confronto, o Bahia não demorou muito para assumir o controle da partida. Com um começo forte, o Esquadrão precisou de apenas nove minutos para abrir o placar no estádio Alberto Victolo. Felipe Redaelli levou a bola até a linha de fundo e cruzou para o meio da área. Bem posicionado, Raí finalizou de primeira para marcar o primeiro gol do jogo.

O gol do time baiano culminou na diminuição do ritmo do jogo, que acabou ficando mais concentrado na parte central. Vila Nova e Bahia faziam jogo equilibrado, sem muitas chances para os dois lados. Entretanto, por volta dos 30 minutos, o time goiano esboçou uma pressão no adversário, e ficou próximo de empatar a partida.

Sem sucesso nas investidas ao ataque, o Vila Nova viu o Bahia ser mais eficiente e ampliar o placar na reta final da primeira etapa. Aos 44 minutos, Raí entrou na área, ajeitou a bola para a perna direita e finalizou colocado para marcar o segundo gol do time baiano.

Com um placar confortável, o Bahia voltou do intervalo com a partida sob controle. O Vila Nova, que já não tinha ido bem no primeiro tempo, acabou caindo ainda mais de rendimento na segunda etapa. Dessa forma, o Esquadrão apenas teve o trabalho de esperar o tempo passar para comemorar a classificação na Copinha.