Gaúchos encaram o Santa Cruz

Já classificado, Grêmio perde para XV de Jaú, mas avança em primeiro na Copinha

2022/01/09 18:32

Já garantido na segunda fase da Copinha, o Grêmio encerrou a primeira fase com derrota. Diante do eliminado XV de Jaú, o Tricolor Gaúcho poupou peças e acabou surpreendido: 1 a 0. O gol da partida foi marcado por Higor.

Sem a presença de seus principais titulares, o Grêmio encontrou dificuldades para se impor e acabou surpreendido logo aos 11 minutos. Em descida rápida pela direita, Fernando cruzou para Higor, que completou para o fundo das redes, abrindo o placar para o XV.

Atrás do placar, a equipe gremista assumiu o controle das ações, mas continuou com problemas para agredir o adversário. Tanto que a primeira boa chance dos gaúchos só surgiu aos 35, quando Arthur Viana cabeceou para boa defesa de Otávio.

Na volta do intervalo, o Tricolor foi com tudo para cima em busca do empate. Lustosa, Ronald e Gabriel Silva acumularam chances nos primeiros minutos, mas faltou o capricho nas finalizações.

Do outro lado, o XV de Jaú buscou explorar os contra-ataques e teve uma grande chance para matar o jogo. Aos 35, Higor saiu cara a cara com o goleiro, mas tentou o drible e desperdiçou a jogada.

Já nos minutos finais, o Tricolor Gaúcho voltou a pressionar. Aos 41, após boa jogada de Lucas Kawan, Kevin teve a última chance do jogo, mas cabeceou para fora.

Apesar da derrota, o Grêmio avança com a primeira posição do grupo 10 e, na segunda fase da Copinha, vai encarar o tradicional Santa Cruz.