Nerazzurri de novo na frente

Inter bate Lazio e recupera liderança da Serie A

2022/01/09 18:49

Apesar de Immobile ter tentado complicar, a Internazionale bateu a Lazio, em Milão, por 2 a 1, e voltou a assumir a liderança isolada do Campeonato Italiano.

Os Nerazzurri, que haviam sido ultrapassados pelo Milan mais cedo, somam agora um ponto a mais que o Rossonero, e um jogo a menos. Os Biancocelesti estão em sexto.

Immobile é o perigo

Foi um primeiro tempo de domínio da Inter, em posse de bola e em chances de gol. Mas a falta de pontaria dos Nerazzurri deixou o adversário bem vivo no jogo.

Perisic, por exemplo, teve boa chance aos 15, após cruzamento de Barella, mas mandou para fora. Aos 17, Lautaro até mandou para dentro ao receber bola em profundidade de Aléxis Sánchez, mas o VAR assinalou impedimento.

A pressão foi ficando maior perto dos 30 minutos. Lautaro parou em Strakocha antes de, enfim, a bola entrar. Bastoni ficou com a sobra do corte da defesa e superou Strakocha para abrir o placar.

O gol poderia dar tranquilidade para a Inter, mas a resposta da Lazio foi imediata. Após lançamento longo, De Vrij e Handanovic vacilaram e Immobile não perdoou: 1 a 1. O atacante era o grande perigo para a defesa nerazzurri

Castigada pela única falha no primeiro tempo, a equipe de Simone Inzaghi foi ao intervalo em igualdade, apesar de ter feito muito mais para construir uma vantagem.

Inter segue na pressão

A Inter seguiu no controle no segundo tempo, e foi em busca da vantagem. Strakocha bloqueou chute de Dumfries, enquanto Perisic salvou em cima da linha a tentativa de Luiz Felipe na sobra.

O segundo gol saiu aos 22 minutos. Bastoni cruzou na medida e o zagueiro Skriniar, de cabeça, mandou para a rede. Vantagem justa para os Nerazzurri

Como no primeiro tempo, Immobile ameaçou de novo o empate. Dessa vez, porém, o atacante teve gol anulado por impedimento, e a Lazio não conseguiu evitar a derrota.