Resultado pouco ajuda

Em jogo animado e equilibrado, Juventus e Napoli empatam pelo Italiano

2022/01/06 18:39

Juventus e Napoli entraram em campo em Turim para buscar a vitória a todo custo, mas com um jogo bastante equilibrado, o empate foi o resultado final. Os Azurri saíram na frente no primeiro tempo com Mertens, mas a Veccia Signora contou com Chiesa para deixar tudo igual.

O empate pouco ajuda as equipes. O Napoli é o terceiro colocado, com 40 pontos, seis a menos que a líder Internazionale e um jogo a mais. Em campanha de recuperação, a Juventus segue sem perder e ocupa a quinta posição, com 35 pontos.

Visitante indigesto

A Juventus começou animada e por pouco não saiu na frente aos 4, em cabeçada de Mckennie após cobrança de escanteio, que passou raspando a trave enquanto Ospina observava. A equipe de Turim seguiu fazendo valer seu mando de campo e pressionou o adversário. No entanto, faltou aquele maior capricho na finalização das jogadas para chegar ao gol.

O Napoli só chegou com perigo pela primeira vez aos 15, em chute de fora da área de Insigne, que passou por cima. A Juve respondeu logo depois, na mesma moeda, e a finalização de Chiesa parou em defesa de Ospina. Mas o Napoli foi crescendo e aos 23 foi fatal. Após longa troca de passes, Politano fez o pivô para Mertens, que dentro da área bateu cruzado e abriu o placar.

A Juve precisou se recuperar e buscar o empate. Chegou perto aos 18, em chute cruzado de Cuadrado, que passou rente à trave. Mas a Veccia Signora teve dificuldades contra um Napoli que também não abdicou de atacar e pressionou a saída de bola. O tempo foi passando e o empate ficando distante.

Em grande noite, Insigne foi o jogador mais criativo do Napoli. Aos 39, ele serviu Zielinski, que só não marcou porque parou em grande defesa de Szczesny. Na reta final, a Juve até tentou pressionar, mas também não conseguiu fazer muito e saiu de campo com muitas reclamações da torcida.

Tudo igual em Turim

Como esperado, a Juve voltou pressionando, mas curiosamente o empate veio no contra-ataque. Aos 9, após o Napoli perder a bola na frente, a equipe de Turim saiu em velocidade com Cuadrado. O ala mandou para a área, a zaga afastou, mas a sobra foi de Chiesa, que com um chute no cantinho deixou tudo igual. Os Azurri então voltaram a buscar a vantagem com mais afinco.

O jogo ficou animado e as chances passaram a surgir. Aos 15, Zielinski bateu no canto e Szczesny defendeu. A Juve respondeu logo em seguida, em chute forte de Chiesa, que Ospina espalmou para frente. Mckennie também tentou no rebote e mandou ao lado do gol.

As equipes então passaram a alternar momentos de domínio e busca do gol. Em comum, a dificuldade de superar o sistema defensivo rival e chutar a gol, Dybala, que de volta aos campos após lesão foi poupado, entrou já na parte final do jogo e fez Ospina trabalhar em chute forte de fora da área.

Nos minutos finais muita correria, mas poucas chances claras de gol nos dois dois lados. O Napoli reclamou muito de um possível pênalti de De Ligt em Elmas, mas o lance polêmico não contou nem com revisão. O duelo bem equilibrado terminou com a igualdade no placar.