Triunfo rossonero

Milan vence a Roma e cola na liderança do Italiano

2022/01/06 16:37

De volta aos caminhos da vitória, o Milan recebeu a Roma, no San Ciro, nesta quinta-feira, e levou a melhor. Mesmo com desfalques, o time rossonero foi certeiro, aproveitou as oportunidades e venceu por 3 a 1.

Com o resultado, a equipe comandada por Stefano Pioli chega a 45 pontos, na vice liderança da Serie A, e encurta para um a diferença para a líder Internazionale. Do outro lado, o time de Mourinho interrompe sequência de quatro jogos invicto e permanece em sétimo, com 32.

Eficiência rossonera

Apesar das ausências, o Milan não perdeu tempo e abriu o placar logo cedo. Aos cinco, após finalização de Theo Hernández, a bola acertou o braço de Abraham e o árbitro, após análise do VAR, marcou pênalti. Na cobrança, Giroud bateu firme e fez.

Aproveitando o bom início, o time de Pioli não deu respiro para a Roma e ampliou. Aos 17, após falha de Smalling, Giroud driblou o goleiro e chutou na trave. No rebote, Messias apareceu livre e mandou a bola para o fundo da rede.

Mesmo dominado e sem conseguir jogar, o time visitante conseguiu descontar ainda no primeiro tempo. Aos 40, Abraham aproveitou finalização de Pellegrini e apareceu no meio do caminho para desviar para dentro: 2 a 1.

Na volta do intervalo, o panorama seguiu o mesmo. Melhor no jogo, o Milan ocupou o campo ofensivo e continuou criando as melhores oportunidades. Logo aos sete, Brahím arriscou de fora e quase fez um golaço. A bola carimbou o travessão.

Sem conseguir reagir, a Roma ainda sofreu com um perda aos 27 minutos. Karsdorp fez falta forte, recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Com um jogador a menos, os giallorossi ficaram ainda mais vulneráveis e ofereceram muitos espaços para os donos da casa, que aproveitaram.

Aos 36, Ibrahimovic deu um presente para Rafael Leão, que marcou o terceiro. Já nos acréscimos, Ibra ainda teve a chance de transformar o bom resultado em goleada, mas o sueco desperdiçou um pênalti. Fim de papo.