Blues superam os Spurs

Chelsea vence clássico com autoridade e leva boa vantagem para o jogo da volta

2022/01/05 18:41

Em duelo decisivo, Chelsea e Tottenham protagonizaram um clássico intenso, sobretudo na segunda etapa. Com amplo domínio dos Blues no primeiro tempo, os donos da casa conseguiram a sua vantagem logo cedo e terminaram o jogo com um 2 a 0 bastante justo pelo que produziu.

Na próxima quarta-feira (12), o Tottenham recebe o Chelsea no Tottenham Hotspur Stadium precisando reverter o placar para chegar à decisão.

Chelsea imprime o ritmo

O confronto começou com os Blues apertando a marcação e imprimindo o seu próprio ritmo. Sem deixar os Spurs respirarem, o time de Tuchel envolvia rapidamente o adversário, sobretudo com a marcação-pressão sobre a defesa visitante.

Logo aos quatro minutos, a estratégia do Chelsea funcionou muito bem. Em bola roubada por Alonso, o espanhol encontrou um passe em profundidade para Kai Havertz, sem chances para o goleiro Lloris: 1 a 0.

O Chelsea não aliviava um instante e atordoava o Tottenham, sob ritmo frenético. As melhores chances eram dos donos da casa, que jogavam com alta soberania para cima do arquirrival, sem permitir qualquer tipo de reação.

De tão abalado, o Tottenham ainda sofreria um golpe fatal aos 34 minutos. Em bola cruzada da direita, Ben Davies jogou a bola para dentro da própria meta: 2 a 0 e com ampla superioridade dos Blues.

O apito que deu números finais ao primeiro tempo foi o alívio que o Tottenham e o próprio Antonio Conte tanto esperavam e precisavam ao longo dos 45 minutos iniciais.

Tottenham tenta, mas não sai do zero

Dispostos a igualarem o jogo, os Spurs partiram para cima e dominaram as ações ofensivas nos primeiros cinco minutos de segundo tempo. Contudo, rapidamente o Chelsea equilibrou o confronto, gerando uma verdadeira troca de finalizações entre as duas equipes.

Apesar do jogo ter mudado a sua configuração em relação ao primeiro tempo, o Chelsea acumulava as melhores chances. Aos 16, Werner recebeu a bola após ótima transição ofensiva dos Blues, cortou para a direita e bateu forte, tirando tinta da trave. Aos 20, excelente lançamento de Zyech encontrou mais uma vez Werner, que cara a cara com Lloris, desperdiçou nova chance para ampliar o placar.

Desorganizado, o Tottenham pouco ameaçava o Chelsea, que controlava o jogo e gerava perigo ao gol de Lloris. Com a partida no bolso, os Blues administravam o placar, enquanto os Spurs tentavam o contra-ataque a todo o custo.

Aos 42, o Tottenham conseguiu o seu almejado ataque em jogada pela esquerda, protagonizada por Bryan Gil. A bola respingou na pequena área de Kepa, mas não entrou. O gol, que mudaria completamente o confronto, não chegou e a partida de ida se encerrou com ótima vantagem dos Blues para o jogo da volta.