Luta até o fim

América Mineiro e Falcon fazem jogo animado e empatam pela Copa SP

2022/01/03 21:45

O que não faltou no duelo entre América Mineiro e Falcon, pela Copinha, foram chances de gol e emoção. O Coelho foi mais dominante durante todo o jogo, desperdiçou oportunidades e ainda saiu atrás no placar. Com isso, precisou buscar o empate aos 45 do segundo tempo.

Com o empate, América Mineiro e Falcon dividem a segunda posição do Grupo 11 da Copa SP de Futebol Júnior, com um ponto cada. O líder do grupo é o São Carlos, que venceu o Sãocarlense na estreia.

Nada de gol

O América até teve mais a bola, mas o Falcon mostrou que seria perigoso no contra-ataque. Aos 13, Renato Marques teve uma boa chance dentro da área, mas pegou muito embaixo da bola e isolou. Pouco depois foi a vez de Theo finalizar e mandar na rede pelo lado de fora. O Coelho seguiu mais ofensivo, pressionando a saída de bola e criando.

Sempre que os espaços surgiam, o Falcon conseguiu sair bem no contra-ataque. Aos 19, após saída em velocidade e boa inversão, Hery avançou para o meia, bateu cruzado, mas para fora. O América seguiu com a bola, mas já sem criar tanto ou levar perigo.

Foi o América Mineiro a continuar em busca do gol e teve no meia Diogo seu jogador mais perigoso. Ele parou duas vezes no goleiro Gabriel Costa, primeiro em cruzamento fechado que ia em direção ao gol e pouco depois em cabeçada para baixo que exigiu boa defesa. Mas a tática do Falcon foi mais efetiva e o zero foi mantido.

Não faltou emoção

O América continuou pressionando, desta vez com mais calma na construção, trocando passes com tranquilidade. Aos 6, ficou perto de abrir o placar em cabeçada de Diogo que carimbou o travessão. O Falcon continuou resistindo e fazendo uma partida de extrema intensidade para pontuar na estreia.

Para o Coelho o que importava era vencer e as chances continuaram surgindo. Aos 21, Kevyn bateu da entrada da área e Gabriel Costa defendeu. Aos 24, em uma cobrança de falta lateral, Mateus Henrique pegou muito bem na bola e acertou o travessão. O gol do América teimava em sair.

Mas o gol saiu do outro lado. Aos 31, após cobrança de escanteio, o zagueiro Pedro Cavalini soltou uma bomba de cabeça e abriu o placar para o Falcon.

O América Mineiro sentiu o gol sofrido, mas após muita luta conseguiu evitar a derrota. Aos 45, após erro do zagueiro do time sergipano, Mateus Pan saiu de frente para o goleiro, chutou entre as pernas e igualou tudo. O jogo seguiu animado até o fim, mas terminou mesmo em 1 a 1.