Empate sem brilho

PSG empata no apagar das luzes diante de um surpreendente Lorient

2021/12/22 19:03

Nesta quarta-feira (22), o Paris Saint-Germain visitou o Lorient, no Stade du Yves Allainmat, em confronto válido pela 19ª rodada do Campeonato Francês. Com desempenho bastante abaixo da expectativa, o PSG conseguiu arrancar um empate por 1 a 1 dos donos da casa, com boa atuação de Messi, mas péssimo desempenho coletivo.

Líder isolado da Ligue 1, o PSG soma, com o pontinho conquistado, 46 pontos na competição. Já o Lorient, que chegou a sentir o sabor da vitória, estaciona na penúltima colocação, com apenas 16 pontos.

Desorganização parisiense

O Paris até tomou a iniciativa do jogo, trocando passes no campo ofensivo, enquanto o Lorient aguardava no campo defensivo, na busca dos contra-ataques. O que o PSG não imaginava era que o sofrimento seria triplo nos primeiros 15 minutos de jogo, com pelo menos três chances claras para o time da casa abrir o placar.

Sem criatividade para penetrar na defesa adversária, o PSG seguia trocando passes sem objetivo, enquanto o Lorient aproveitava os espaços deixados pela frouxa marcação da equipe parisiense para sair em velocidade na transição defesa-ataque.

Enquanto o Lorient esbarrava na limitação técnica, o PSG encontrava as suas melhores chances através da sua constelação de craques. Não à toa, aos 25 minutos, Messi acertou um bonito chute, que acertou a trave.

Acumulando chances perdidas, o Paris não conseguia furar o bloqueio proposto pelo time da casa. Aproveitando o contra-ataque, o Lorient era perigoso, aproveitando-se da marcação dos visitantes, que teimava em não encaixar.

Aos 40 minutos, o time da casa se jogou para o ataque e, mais agressivo, encontrou maiores espaços. Em boa bola ajeitada, Monconduit acertou um lindo chute, sem chances de defesa para Navas: 1 a 0.

Desorganizado, o PSG seguia sem criatividade para jogadas de infiltração e sucumbia cada vez mais à marcação da equipe mandante. Com o apito final, a primeira etapa encerrou com a justa vantagem do Lorient.

Acreditar até o fim

Pensando em reforçar o setor defensivo, Pochettino lançou Sergio Ramos no lugar de Nuno Mendes, o que gerou uma resposta rápida, seja na defesa, como também no ataque. O espanhol iniciava jogadas e contribuía com a saída de jogo da equipe parisiense.

Tanto é que a primeira grande chance do PSG veio de uma jogada iniciada pelo zagueiro veterano. Em bola enfiada por Ramos a Messi, o argentino levantou a cabeça e cruzou rasteiro para Di Maria, que, com o gol aberto, chutou para fora.

Sem recuar, o Lorient encarava o Paris e ameaçava o gol de Navas constantemente. Com criatividade ofensiva e segurança defensiva, a equipe ainda tropeçava na limitação técnica, enquanto via Messi e Di María tentando desesperadamente empatar a partida.

Liderando as ações ofensivas, Messi tentava, mas, isolado, finalizava e ainda criava melhores chances para os companheiros. O Lorient, por outro lado, mantinha-se recuado, apertando a marcação.

Contudo, o que já era ruim poderia facilmente piorar. Após dois cartões amarelos quase em sequência, Sergio Ramos acabou expulso, complicando de vez a vida do PSG na partida.

Já no apagar das luzes, aos 46 minutos, Hakimi descolou boa jogada pela direita, cruzou na medida e encontrou a cabeça do Icardi, que anotou o empate dos parisienses: 1 a 1.

Os minutos finais foram de pura emoção, com as duas equipes querendo arrancar a vitória a todo o custo. Apesar da entrega, o empate não saiu do placar, com a justiça no marcador pelo desempenho das duas equipes ao longo dos 90 minutos.