Napolitanos sobem para segundo

Napoli marca cedo, vence em Milão e rouba vice-liderança do Milan

2021/12/19 18:44

Com um gol de Elmas logo em um dos primeiros ataques da partida, o Napoli venceu o Milan, em San Siro, por 1 a 0, e "roubou" a vice-liderança da Serie A.

Os Azzurri somam agora 39 pontos e passam o Rossonero nos critérios de desempate. A líder, Internazionale, tem quatro pontos de frente.

Gol cedo ajuda Napoli

O Napoli abriu o placar logo na primeira vez que foi o ataque, através de um escanteio. Zielinski cobrou na direita e Elmas apareceu na primeira trave para desviar e abrir o placar.

O Milan demorou para esboçar reação. Permaneceu amarrado na marcação adversária até os 15 minutos, quando saiu a primeira jogada bem trabalhada. Ballo-Touré apareceu na canhota e cruzou na medida para Ibrahimovic cabecear com perigo.

Os lances ofensivos Rossoneri se concentravam no corredor lateral esquerdo, onde o time de Stefano Pioli mais conseguia gerar superioridade numérica. No outro flanco, Júnior Messias aparecia quase sempre ilhado.

Apesar de permanecer no campo de ataque, o Milan não deu trabalho para Ospina no primeiro tempo. Florenzi ainda tentou em arremate de fora, mas tampouco acertou o alvo.

O "chuveirinho"

A partida não mudou de cara na volta para o segundo tempo. Na verdade, o jogo só reforçou a pressão rossonera, com os Azzurri cada vez mais acuados em campo.

Pioli tentou reforçar ainda mais a postura da equipe com a entrada de Giroud no lugar de Brahim Díaz, mudando o esquema para o 4-4-2. Os cruzamentos se tornariam ainda mais frequentes.

Depois de inúmeras bolas alçadas na área, aos 44 minutos, Kessié ficou com sobra de chute de Samu Castillejo e mandou para dentro. O árbitro, entretanto, foi chamado a atenção pelo VAR para um impedimento de Giroud no lance anulou o tento. O Napoli voltou para casa com os três pontos, e com a vice-liderança.