Caça aos bávaros

Haaland decide, Dortmund bate Greuther Fürth e se firme na vice-liderança do Alemão

2021/12/15 18:29

O Borussia Dortmund segue firme na missão de manter o Campeonato Alemão competitivo. Nesta quarta-feira, o Aurinegro recebeu o Greuther Fürth, no Signal Iduna Park, e, mesmo sem empolgar, contou com mais uma atuação decisiva de Haaland para vencer por 3 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Marco Rose chega a 34 pontos e mantém em seis a diferença para o líder e todo poderoso Bayern de Munique.

Haaland resolve

O Dortmund encontrou dificuldade para impor seu ritmo nos primeiros minutos. Diante de um adversário fechado e sem conseguir espaços, o Aurinegro só foi criar a primeira grande oportunidade aos 20 minutos.

Haaland recebeu passe pela esquerda, se livrou da marcação e deu passe milimétrico para Thorgan Hazard, que invadiu a área e bateu firme na saída do goleiro. Seria o primeiro gol do jogo, mas o VAR entrou em ação e flagrou impedimento na jogada. Nada feito.

Apesar da anulação, o lance fez o time da casa acordar. Tanto que aos 32, após cruzamento pela direita, Haaland tentou chute de primeira e a bola explodiu no braço de Bauer. Após nova intervenção do árbitro de vídeo, o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Haaland bateu firme e fez.

Na volta do intervalo, o panorama foi o mesmo. O Borussia Dortmund manteve o controle das ações e soube controlar o ímpeto do modesto Greuther Fürth, que chegou a ameaçar uma reação, mas sofreu com as próprias limitações.

Sem conseguir incomodar, o time visitante acabou castigado na reta final. Aos 37, após cobrança de falta pela direita, Haaland subiu livre na área e testou no cantinho, marcando o segundo dele e do jogo.

Pouco tempo depois, Brandt escapou pela direita e colocou na área para Malen, que se livrou da marcação e, com categoria, deu números finais à vitória aurinegra no Signal Iduna Park: 3 a 0.