Barça ficou pelo caminho

Benfica resolve no primeiro tempo, bate o Dínamo e avança às oitavas da Champions

2021/12/08 19:04

A combinação esperada aconteceu: o Benfica está classificado para as oitavas de final da Liga dos Campeões. Nesta quarta-feira, os Encarnados receberam o já eliminado Dínamo, em Lisboa, e, com gols de Yaremchuk e Gilberto no primeiro tempo, venceu por 2 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Jorge Jesus chega a oito pontos, pula para vice-liderança do Grupo E e deixa para trás o Barcelona, que foi superado pelo Bayern e, com sete pontos, vai ter que se contentar com a vaga na Liga Europa.

Benfica faz o esperado

Ciente da necessidade de vitória, o Benfica se lançou com todas as suas forças para o ataque. Tanto que antes mesmo do primeiro minuto, Yaremchuk e Rafa Silva tiveram chances para abrir o placar, mas desperdiçaram.

A postura arrojada e perigosa dos portugueses quase gerou uma catástrofe em Lisboa. Aos sete, Buyalskyi fez uma linda jogada individual pela esquerda, se livrou até do goleiro, mas acabou rolando para Tsygankov, que mandou para fora. Incrível!

O time do ameaçado Jorge Jesus se recuperou rápido do susto e abriu o placar. Aos 16, Rafa Silva disparou pela esquerda e acionou João Mário, que invadiu a área, foi no fundo e cruzou para trás. Livre, Yaremchuk empurrou para as redes.

Aproveitando o bom momento, os Encarnados continuaram com o pé no acelerador e ampliaram a vantagem. E com gol brasileiro. Após boa descida pela direita, Gilberto tentou a tabela com João Mário, aproveitou corte incompleto de Verbic e, com frieza, tocou na saída de Bushchan.

Encarnados se seguram se avançam

Na volta do intervalo, o Dínamo de Kiev entrou disposto a estragar a festa portuguesa, ao menos na postura. Agressivo, o time ucraniano ocupou o setor de ataque e encurralou o Benfica, que passou a só se defender.

A primeira boa chance dos visitantes surgiu logo aos quatro com Buyalskyi, que finalizou de canhota e forçou Vlachodimos a fazer boa defesa. Pouco depois, Mykolenko soltou uma bomba de fora e tirou tinta da trave. Tymchyk também tentou, mas o goleiro grego se esforçou para mandar para escanteio.

O tempo foi passando e o panorama seguiu exatamente o mesmo. O Dínamo tomou conta do jogo, martelou, mas perdeu muitas chances. Sydorchuk e Buyalskyi tentaram outra vez, mas Vlachodimos fechou o gol para salvar os portugueses.

Sem conseguir combater a pressão adversária, o Benfica, mal no segundo tempo, ficou de olho no relógio, aguardando o fim da partida. Após toda tensão, o alívio: o jogo acabou e a Águia garantiu o voo para as oitavas de final a Liga dos Campeões.