Adeus com goleada

Borussia Dortmund massacra Besiktas em sua despedida da Liga dos Campeões

2021/12/07 18:54

Com apenas a sua honra em jogo, o Borussia Dortmund se despediu da Liga dos Campeões com uma vitória segura contra o Besiktas por 5 a 0. A equipe aurinegra dominou todo o jogo contra um adversário que praticamente não finalizou e com um jogador a mais durante todo o segundo tempo construiu o seu placar com tranquilidade.

Com a vitória, o Borussia Dortmund terminou a fase de grupos da Liga dos Campeões com 9 pontos conquistados, mesma pontuação do segundo colocado Sporting, mas foi eliminado por ir pior nos critérios de desempate. Já o Besiktas perdeu todos os jogos e foi eliminado sem sequer pontuar.

Domínio aurinegro

Mesmo em um jogo que não valia muito, o Borussia Dortmund começou com a intensidade no alto e pressionando. Conseguiu sua primeira boa chegada com menos de um minuto, com Dahoud, que bateu de fora da área, a bola desviou e passou com perigo ao lado do gol. O Besiktas pouco conseguiu passar do meio-campo nos momentos iniciais, mas na base do lançamento longo teve algumas oportunidades de finalizar, mas sem assustar.

O Besiktas até tentou sair mais para o jogo, mas foi aí que o Dortmund conseguiu chegar com mais perigo. Aos 15, Reus pegou a sobra após cobrança de escanteio, emendou um voleio e por pouco não acertou. Aos 18, Bellingham teve uma grande chance quando recebeu de Schulz na entrada da área, ajeitou e bateu forte de esquerda, mas por cima do gol.

A pressão do Borussia Dortmund continuou, com a equipe rondando a área, trocando passes e procurando espaços. O domínío deu resultado, mas curiosamente o gol aurinegro saiu no contra-ataque. Aos 29, após erro do Besiktas, Bellingham arrancou com liberdade pelo meio e abriu para Malen, que chutou fraco, mas contou com falha do goleiro Destanoglu para abrir o placar.

A bola continuou com o Dortmund, que diminuiu o ímpeto, mas ainda assim encontrou seu segundo gol, quando Dahoud tabelou com Reus e foi derrubado na área por Wellington, que foi expulso. Aos 47, Reus cobrou a penalidade com perfeição e ampliou. Já a equipe turca foi para intervalo sem finalizar sequer uma vez em todo o primeiro tempo.

Haaland entra e marca

Com a vantagem no placar e no número de jogadores, o domínio do Dortmund continuou imenso. O brasileiro Reinier, que entrou no intervalo quase ampliou aos 4, quando recebeu de Schulz, deu um lençol com a coxa no marcador e bateu de perna esquerda, mas para fora.

Mas o golaço foi de Reus, aos 8, quando recebeu de Dahoud, passou por três defensores com dribles curtos dentro da área e só empurrou para as redes. A partida seguiu de um time só, acontecendo inteiramente no campo de ataque do Dortmund, que trocou passes e rondou a área o tempo todo.

Haaland, que estava no banco, precisou de apenas cinco minutos em campo para marcar o seu gol. Aos 23, ele aproveitou cruzamento de Schulz, cabeceou para baixo e transformou a vitória em goleada. Após o gol do norueguês, o Dortmund tirou um pouco o pé do acelerador, mas ainda com grande domínio do jogo.

Mas Haaland seguiu amigo do gol e na bola parada fez mais um. Aos 36, ele subiu sozinho após cobrança de escanteio e cabeceou no canto para fazer o quinto do Dortmund. Aos 40, Haaland teve tudo para fazer um rápido hat-trick, mas finalizou mal e mandou ao lado da trave. Goleada e despedida com estilo na Alemanha.