Melhor para o Milan

Em jogo de duas viradas, Napoli perde para Atalanta e deixa a liderança do Italiano

2021/12/04 18:47

Segue insana a briga pela liderança do Campeonato Italiano. Pressionado pela vitória do Milan, o Napoli precisava vencer a Atalanta para se manter no topo, mas não conseguiu. Em jogo intenso e cheio de nuances, a equipe e Nápoles chegou a estar vencendo por 2 a 1, mas viu o time de Bérgamo buscar a virada: 3 a 2.

Com o resultado, o time comandado por Luciano Spalletti, que cumpriu suspensão na partida, permanece com 36 pontos e sai da primeira para terceira posição do Calcio. Do outro lado, a Atalanta vai a 34, na quarta posição, e também se firma na briga pelo topo.

Viradas e emoção

Já nos primeiros minutos de partida, mesmo atuando longe de Bérgamo, a Atalanta se lançou ao ataque e, com a eficiência e intensidade tradicionais, castigou o Napoli logo aos sete.

Após lançamento, Zapata recebeu pela esquerda, se livrou da marcação e cruzou para Malinovskyi, que pegou bonito de canhota e estufou as redes do Diego Armando Maradona: 1 a 0.

Impactado pelo gol sofrido, o time da casa demorou, mas conseguiu reagir. Após alguma insistência, o Napoli chegou ao empate com Zielinski, que aproveitou sobra na área e bateu firme.

Na volta do intervalo, motivado pela reação iniciada no fim da primeira etapa, o time de Spalletti aumentou o volume, acelerou as jogadas e marcou o gol da virada. Logo aos dois, Mertens foi lançado na direita, carregou ganhando na corrida do defensor e bateu na saída do goleiro.

Bastou um pequeno relaxamento napolitano após a virada para Atalanta reagir na partida. Aos 21, o ítalo-brasileiro Rafael Tolói conseguiu um ótimo passe para Demiral, que invadiu a área pela direita e bateu firme para deixar tudo igual outra vez.

A emoção do jogo não parou no empate da equipe de Bérgamo. Cinco minutos depois, Ilicic recebeu na direita, carregou e tocou na direção de Freuler, que pegou de primeira e mandou no cantinho, somando a segunda virada na partida e garantindo a vitória dos visitantes: 3 a 2.